на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37945, сайтов: 360, публикаций: 2215386
Новости. Опубликовано 22.05.2013 13:51 МСК.  Просмотров всего: 535; сегодня: 1.

Официально-разрешенное граффити – креативная форма общегородских ивентов!

До недавнего времени граффити не только не поощрялись, но и считались хулиганством и порчей государственного имущества. Действительно, часто горожане могли видеть неаккуратные, зачастую – ненормативные надписи и рисунки на стенах, вагонах, различного рода ограждениях. Авторов росписей наказывали, их художества терпеливо закрашивали. Но безуспешно. Граффити появлялись снова.

Это слово происходит от итальянского graffiato – нацарапанное изображение на стенах или других поверхностях. И известен этот вид искусства с древнейших времен как настенная живопись. Сегодня – это уличное искусство является актуальной формой самовыражения и распространено во всем мире.

Но, безусловно, оно должно реализовываться в цивилизованных рамках. Для этого городские власти Владивостока выделили стену на одной из улиц города для создания граффити-художниками цветного полотна с абстрактными композициями. В творческом процессе приняли участие несколько городских команд и главный художник Владивостока Павел Шугуров. А 25 мая к ним присоединится американский граффити-художник Габриель Спектр.

По завершению создания большого полотна, 27 мая откроется граффити-фестиваль, на котором художники познакомят зрителей со своим творчеством, обнародовав наиболее яркие и интересные работы.

Комментируя это событие, Исполнительный директор Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ) Дмитрий Козлов заметил, что: «проведение подобных мероприятий – эффективное направление в развитии интересных городских ивентов. Очень плодотворная совместная деятельность горожан, городских властей и представителей event-сообщества, где реализация творчества населения официально разрешена и грамотно организована. А талантливое event-сопровождение таких мероприятий дает им все шансы на развитие из городских фестивалей в региональные, общероссийские и международные».

Сайт: eventros.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Вся Россия
Сайты субъектов РФ: Приморский край
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)