Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220688
Новости. Опубликовано 21.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1019; сегодня: 2.

Дни малого и среднего бизнеса России» на ВВЦ: пути развития «малого сектора» российской экономики

Дни малого и среднего бизнеса России» на ВВЦ: пути развития
«малого сектора» российской экономики

с 26 по 29 мая в Москве в павильоне № 69 Всероссийского выставочного центра пройдут Дни малого и среднего бизнеса России. Мероприятие приурочено к профессиональному празднику – Дню Российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

Торжественное открытие Дней малого и среднего бизнеса состоится 27 мая в 12.00.

В церемонии открытия примут участие представители исполнительной и законодательной властей России, региональных структур поддержки МСП, ТПП РФ, объединений предпринимателей, микрофинансовых организаций и банков.

Главная цель проведения «Дней малого и среднего бизнеса России-2009» - укрепление позиций малых и средних предприятий, прежде всего в сфере инновационного производства и услуг, активизация деловых контактов и связей, поиск путей дальнейшего участия предпринимательства в социально-экономическом развитии страны в кризисных условиях, обмен опытом работы по выполнению основополагающего федерального закона «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

В рамках «Дней» состоятся:

 Смотр «Лучший регион (субъект) Российской Федерации» по развитию малого и среднего предпринимательства и созданию наиболее благоприятных условий для развития его в инновационной сфере.

 Федеральная выставка-ярмарка продукции лучших малых и средних предприятий, прежде всего инновационно-технологической направленности; оборудование и технологии для малых и средних предприятий. Субъекты Российской Федерации представят региональные антикризисные программы поддержки и развития МСП.

 Итоговая презентационная сессия региональных инновационных проектов для представления инвесторам

Экспозиция выставки будет представлена 25-ю регионами РФ из Центрального, Северо-Западного, Приволжского, Уральского, Южного и Сибирского федеральных округов.

Учитывая, что 2009 год объявлен Указом Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Годом молодежи, особое внимание на выставке будет уделено молодежному предпринимательству.

Для молодых предпринимателей в рамках выставки состоятся круглые столы «Молодёжь и инновационный бизнес» (программа подготовки инновационных кадров в России), «Что способствует и что мешает эффективному привлечению молодежи в бизнес–сообщество?» В мероприятии примут участие представители Росмолодежи, Комитета по делам молодёжи Госдумы Российской Федерации, Роснауки, Московского городского центра инноваций и высоких технологий и многие другие.

Деловая программа Дней малого и среднего бизнеса насыщена тематическими и дискуссионными мероприятиями по актуальным проблемам развития «малого сектора» российской экономики: государственная поддержка МСП в условиях мирового финансово-экономического кризиса, пути повышения конкурентоспособности продукции малых и средних предприятий, основные направления бизнес-процессов, кредитование и страхование, вопросы правоприменения 294 Федерального закона, налоговые проверки. Эти и множество других вопросов предпринимательской деятельности будут обсуждаться в рамках деловой программы «Дней».

Все дни работы выставки будут действовать консультативные и информационные центры, клуб деловых встреч, ярмарка-продажа продукции малых и средних предприятий.

Аккредитация СМИ строго обязательна

Пресс-служба ОАО «ГАО ВВЦ»

Тел./факс (495) 748 34 20

E-mail: pr@vvcnet.ru