Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 22.05.2013 13:34 МСК.  Просмотров всего: 1219; сегодня: 1.

Рынок недвижимости Кипра может встать

Рынок недвижимости Кипра может встать

Kalinka Real Estate Consulting Group - ведущая консалтинговая и риэлторская компания на рынке элитной недвижимости – прогнозирует полную стагнацию рынка Кипра

Парламент Кипра проголосовал за повышение налогов на недвижимость. В соответствии с прогрессивной шкалой самыми высокими налогами будет обложены объекты стоимостью дороже 3 млн. евро. Если закон будет введен в действие, владельцам дорогих вилл и особняков придется платить налоги в размере 1,9% годовых. То есть за дом стоимостью 3 млн. евро придется ежегодно выплачивать 57 тыс. евро, если особняк стоит 5 млн. евро – ежегодная сумма налогов вырастает уже до 95 тыс. евро.

Ранее властям Кипра удавалось удержать низкий уровень налогообложения недвижимости для поддержания стабильного спроса, однако с ноября 2012 года финансовая ситуация в республике резко ухудшилась: на сегодняшний день Европейская Комиссия оценивает финансовые потребности Кипра в 23,5 миллиарда евро.

С помощью повышения налогов на недвижимость власти Кипра рассчитывают получать до 131 млн. евро дополнительных доходов в год.

«Налоги на недвижимость в размере 1,9% годовых – это очень много, - говорит председатель совета директоров Kalinka Real Estate Consulting Group Екатерина Румянцева. – Мы надеемся, что такой законопроект не будет претворен в жизнь, потому что в противном случае он приведет к полному краху рынка недвижимости республики. Владельцы дорогой недвижимости не смогут избавиться от своих вилл и апартаментов, потому что при таких высоких налогах их никто не будет покупать. Учитывая недавний кипрский банковский кризис, повышение налогов на недвижимость означало бы полностью лишить страну внутренних и зарубежных инвестиций, при таком сценарии кипрскую экономику не спасут никакие дотации. Напротив, для выхода из кризиса власти должны всеми доступными мерами стимулировать приток инвестиций, для этого требуется сохранять низкий уровень налогов и упрощённую процедуру регистрации недвижимости.


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Кипр, Россия
Сайты регионов мира: Ближний Восток
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец