Новости. Опубликовано 22.05.2013 14:25 МСК.  Просмотров всего: 850; сегодня: 1.

Система Omnicomm протестирована на сверхлегких авиационных аппаратах

Компания Omnicomm («Омникомм») – один из ведущих отечественных производителей систем мониторинга и управления транспорта на базе спутниковых технологий Глонасс/GPS, успешно протестировала Глонасс/GPS терминалы собственного производства на летательных аппаратах. Официальный дилер Omnicomm в Нефтеюганске, компания «Аленсио-АТВ-инфорМ» оборудовала трекерами два автожира. Оборудование Omnicomm на борту летательного аппарата позволяет в режиме реального времени отслеживать параметры полета и визуализировать маршрут аппарата на электронной карте.

Автожир - летательный аппарат, совершающий полет при помощи несущего винта, находящегося в режиме авторотации. Такие аппараты не могут взлетать вертикально, однако, требуют очень короткого (до 50м) разбега, а также могут совершать вертикальную посадку. Оборудование Omnicomm для установки на автожир было выбрано исходя из его высокой надежности при работе в тяжелых условиях, точности навигационных данных, а также возможности системы работать при выходе из зоны действия сетей связи.

По итогам тестирования, система Omnicomm успешно показала себя в воздухе, а также обеспечила надежное определение координат и скорости летательного аппарата. В дальнейшем автожиры с системой Omnicomm будут использованы для аэрофотосъемки местности, видеосъемок и наблюдения.

«Установка терминалов Omnicomm на сверхлегкие летательные аппараты не только дала нам новый опыт применения нашего оборудования, но и открыла новую сферу его применения», – заявил заместитель генерального директора компании Omnicomm Станислав Емельянов. «Тестирование нашей системы в воздухе позволило еще раз продемонстрировать высокий уровень ее надежности и готовность к работе в любых условиях. Будущее не так далеко и, возможно, через несколько десятков лет в крупных городах появятся воздушные такси, а мониторинг транспорта найдет новые сферы применения», - добавил он.

Компания Omnicomm («Омникомм») – разработчик и производитель системы спутникового мониторинга транспорта Omnicomm на базе технологий Глонасс/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. Внутри компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. Omnicomm поставляет свою продукцию в Россию, СНГ и более чем в 90 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008. Компания работает с 1998 года.

Ньюсмейкер: Omnicomm — 96 публикаций
Сайт: www.omnicomm.ru