Новости. Опубликовано 22.05.2013 14:53 МСК.  Просмотров всего: 1114; сегодня: 2.

Пожилые и люди с ограниченными возможностями г. Н. Новгорода получат шанс пройти бесплатные курсы ПК

Такая возможность предоставляется пожилым и инвалидам НРООИ «Социальная реабилитация», которая в рамках Благотворительной программы «Статус: Он-лайн. Компьютерная грамотность для людей старшего поколения и совершеннолетних людей с ограниченными возможностями», реализует проект по бесплатному обучению пожилых и людей трудоспособного возраста с ограничениями здоровья компьютерной грамотности.

В рамках проекта, целью которого является создание эффективной площадки оказания пожилым и людям с ограниченными возможностями здоровья услуг в сфере дополнительного образования и профессионального развития, будет организовано и проведено стационарное обучение компьютерной грамотности по 40 часовой программе «Пользователь ПК».

Проектом также предусмотрено закрепление полученных знаний через проведение тренингов, мастер – классов, практик на базе Центра социальных работ НРООИ «Социальная реабилитация».

Особое внимание во время проведения тренинговых занятий будет уделено методикам применения Интернета в бытовых вопросах (платежи с соблюдением безопасности в сети, запись в медучреждения, вопросы к власти через сеть и т.п.), вопросам применения Интернета, как окна в мир, средства общения, клуба по интересам (поиск информации, общение на сайтах по интересам, форумы интернет сообществ, социальные сети), а также безопасности и конфиденциальности работы в Интернете.

Ньюсмейкер: НРООИ Социальная реабилитация — 2 публикации
Сайт: socrehab.ru
E-mail: sorena@kis.ru
Телефон: (831) 253 25 00