Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220606
Новости. Опубликовано 22.05.2013 17:02 МСК.  Просмотров всего: 795; сегодня: 2.

Texaco Ursa навстречу новым стандартам Euro-6

Texaco Ursa навстречу новым стандартам Euro-6

Для европейского грузового автопарка 2014 год ознаменуется существенными преобразованиями в экологическом законодательстве. Так, с 01 января будущего года вступит в силу система ограничений на токсичность отработавших газов Euro-6. Эти нововведения коснутся не только производителей грузового автотранспорта. Стандарт Euro-6 повлияет на производство смазочных материалов для тяжёлой техники и коммерческого транспорта. Кроме того, на производстве моторных масел скажется и острая проблема экономии топлива. Очевидно, что в следующем десятилетии для надёжной защиты больших двигателей и с целью повышения экономии топлива предпочтения будут отдаваться маслам с более низкой вязкостью, сохраняющим свою эффективность даже при высокой температуре и высокой скорости сдвига, так называемые свойства HTHS - High Temperature High Share Rate.

В связи с грядущими изменениями и новыми стандартами, ведущие мировые производители грузовых автомобилей заметно ужесточают критерии выбора моторных масел. Одним из крупнейших в мире поставщиков высококачественных смазочных материалов, которые уже сегодня соответствуют новому стандарту Euro-6, является корпорация Chevron. Глобальная топливно-энергетическая компания Chevron обладает самыми современными инновационными технологиями на каждом этапе производства, что позволяет ей выпускать продукцию, превосходящую требования и стандарты качества сегодняшнего дня. Именно такой продукцией является специальная линейка высококачественных масел для коммерческого транспорта, выпускаемая под торговой маркой Texaco Ursa.

Инновационные разработки

В основе производства высокоэффективных смазочных материалов Ursa лежит революционная технология ISOSYN. Особенность этой технологии заключается в том, что процесс начинается с производства кристально-чистых базовых масел высокой степени очистки. Следующая стадия – это добавление пакета высокоэффективных инновационных присадок, которые обеспечивают диспергируемость сажи и снижают образование отложений, а также минимизируют степень увеличения вязкости в процессе эксплуатации двигателя. Кроме того, вместе с усовершенствованной формулой от компании Chevron, продукты линейки Ursa на основе ISOSYN обладают великолепными эксплуатационными свойствами, высоким индексом вязкости и низкой температурой застывания. Всё это обеспечивает прекрасную защиту дизельных двигателей и сохраняет максимальную производительность оборудования, работающего в тяжёлых российских условиях.

Обладая превосходным эксплуатационным свойствам, смазочные материалы Ursa соответствуют самым высоким требованиям авторитетных организаций по стандартизации и апробации моторных масел: API (Американский Институт Нефти (American Petroleum Institute)) и ACEA (Европейская ассоциация производителей автомобилей (Association des Constructeurs Europeens de L'Automobile)).

Эффективны для двигателей, безопасны для природы

Для того, чтобы моторное масло надёжно защищало двигатель от износа и соответствовало ужесточившимся экологическим требованиям, производить его необходимо на основе базовых масел Группы II. Корпорация Chevron является мировым лидером в производстве базовых масел Группы II. Это преимущество позволяет ей предлагать эффективные и высококачественные смазочные материалы для самых разных сфер применения. Пример этому – созданные на основе базовых масел Группы II моторные масла для грузового и коммерческого транспорта Ursa, которые не только эффективны в защите двигателя, но и помогают выполнять экологические требования.

Интересно заметить, что бренд моторных масел Ursa – долгожитель на рынке смазочных материалов. Первый продукт из линейки Ursa появился 102 года назад. На сегодняшний день Ursa включает в себя моторные, трансмиссионные и осевые масла, охлаждающие жидкости и присадки к топливу. Совсем недавно произошла масштабная реорганизация всего ассортимента Ursa. Обновлённая продуктовая линейка Ursa была разработана на базе глубочайших экспертных знаний в этой отрасли и практически не имеет конкурентов.

Все изменения были направлены на то, чтобы предложить покупателям линейки Ursa лучшие на сегодняшний день смазочные материалы, которые соответствуют строгим экологическим нормам (в том числе стандарт Euro-6), и при этом снижает расход топлива, что является сейчас важнейшим фактором рентабельности грузовых и автобусных перевозок. Компания Chevron утверждает, что совокупные преимущества использования продуктов Ursa позволят снизить расход топлива до 5%.

Масла Ursa – это не только малая зольность и низкое содержание серы и фосфора (классы Mid SAPS и Low SAPS). В первую очередь, это гарантия усиленной защиты двигателя при продлённом интервале обслуживания, максимальная эффективность и длительный ресурс эксплуатации. Кроме того, масла Ursa с технологией ISOSYN подходят для смешанных автопарков. Они обеспечивают увеличенный интервал замены масла и энергосбережение, позволяют сократить эксплуатационные расходы и помогают предотвратить повышенный расход топлива автомобилей различных производителей. Однозначно, что флагманскими продуктами из обновлённой линейки Ursa станут моторные масла Ursa Ultra X 10W-40 и Ursa Premium TD 10W40/15W40.

Ursa Ultra X 10W-40 – это высокоэффективное полусинтетическое моторное масло для дизельных двигателей, производимое по технологии ISOSYN с добавлением малозольного пакета присадок с низким содержанием серных и фосфорных соединений (класса "Low SAPS"). Моторное масло Ursa Ultra X специально разработано, чтобы обеспечить надёжную работу двигателя в течение длительного интервала замены масла без снижения эффективности. Ursa Ultra X препятствует образованию отложений даже в самых тяжёлых условиях эксплуатации, снижает расход топлива и обеспечивает чистоту выхлопных газов. Масло Ursa Ultra X 10W-40 демонстрирует прекрасные низкотемпературные свойства, облегчая холодный запуск двигателя и обеспечивая его надёжную защиту с первых секунд старта. Это масло рекомендовано для атмосферных и турбированных дизельных двигателей грузовиков и автобусов с увеличенным интервалом замены.

Ursa Premium TD – это стабильные, устойчивые к изменению вязкости моторные масла для двигателей тяжёлой техники и коммерческого транспорта. Эффективность масел Ursa Premium TD подтверждена на практике. Масла Ursa Premium TD представлены в двух вязкостях: 10W-40 (полусинтетическое) и 15W-40 (минеральное) и предназначены для дизельных двигателей Euro-1, 2, 3, 4 и 5. Они идеально подходят для двигателей, оборудованных системами рециркуляции отработавших газов (EGR), а также целого ряда двигателей с системами избирательного каталитического восстановления (SCR) и двигателей без сажевых фильтров (DPF). Масла Ursa Premium TD соответствуют требованиям ACEA E7 и API CI-4/SL, имеют одобрения производителей оригинального оборудования: Deutz DQC III-10, Mack EO-N, Renault Trucks RLD-2 и Volvo VDS-3 и соответствуют к требованиям к моторным маслам таких производителей как: Caterpillar ECF-2, Cummins CES 20076 и CES 20077, Daimler MB-Approval 228.3, MAN M3275-1, MTU Категория масла 2.

Заключение

Ведущие современные производители грузовых автомобилей уделяют особое внимание высокому качеству продукции и широкому внедрению технических инноваций. Для того, чтобы смазочные материалы получили одобрение хотя бы одного мирового производителя оригинального оборудования, им необходимо обладать самыми высокими характеристиками. Благодаря своим отличным эксплуатационным свойствам и высокому качеству, смазочные материалы Ursa имеют допуски и одобрение от таких известных мировых автопроизводителей как DAF, IVECO, MAN, MB, RENAULT, SCANIA и VOLVO.

Одним из многочисленных примеров доверия качеству масел Ursa может служить история партнёрства Ursa и мирового концерна DAF. В сентябре 2012 года на авторитетной церемонии «Motor Transport Awards» в Лондоне корпорация Chevron вручила премию в номинации «Лучший грузовой автомобиль года» своему партнеру – компании «DAF Trucks». Лучшим грузовым автомобилем года был назван DAF CF85. И это неудивительно. Рекордные рабочие характеристики этой грузовой модели и высокое качество моторных масел Ursa, позволили грузовикам DAF завоевать этот престижный титул уже в 11 раз.

Такому высокому доверию и взаимному признанию может позавидовать любой автопроизводитель и производитель смазочных материалов. С высокоэффективными смазочными материалами Ursa у каждого грузовика появляется возможность почувствовать себя лучшим грузовым автомобилем.


Ньюсмейкер: Старлюб — 12 публикаций
Сайт: www.starlube.ru
E-mail: roa@petrolube.ru
Телефон: +7( 495) 925-00-65
Тематические сайты: Технологии, Транспорт
Печать
Поделиться:
Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь Энергетики Тверьэнерго поздравили ветеранов отрасли с профессиональным праздником МРСК Центра обеспечило электроэнергией новый ФОК в Смоленской области Порадовать себя гастрономическим туром в одном месте Новогодние ёлки - самые зрелищные мероприятия от семейных кафе Kitchen в уходящем году Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство» Энергетики филиала Ивэнерго переведены в режим повышенной готовности В НИЕВ рассказали как рассчитать налоги