на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2013 15:26 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 1.

Клон не пройдет. Клонированный проект оперативно закрыли

После официальной жалобы интернет-издательства «Медиа Картель» хостинговая компания «Джино» закрыла клон стартапа Moneyzzz.ru

29 апреля была обнаружена частичная копия нового стартапа интернет-буржуя Андрея Рябых – Moneyzzz.ru – масштабного сервиса по подбору и сравнению финансовых услуг в крупнейших городах России. Creditsbook.ru клонировал дизайн и своровал большую часть контента у Moneyzzz.ru.

Интернет-издательство «Медиа Картель», которое управляет Moneyzzz.ru, обратилось с официальной жалобой о нарушении авторских прав в хостинг «Джино», техподдержку Яндекс и к администратору домена – RU-CENTER. После выяснений всех обстоятельств сайт-клон был закрыт.

Комментарий сотрудника техподдержки хостинговой компании «Джино»: «Мы всегда готовы помочь в таких ситуациях собственникам проектов восстановить справедливость. Для ускорения принятия решения советую, не тратить время на поиски владельца аккаунта, а сразу отправлять официальную жалобу на адрес хостинговой компании».

Комментарий Анастасии Черновой, руководителя проекта Moneyzzz.ru: «У нас уже накопился опыт борьбы с «любителями клонов» и мы знаем, что делать и умеем оперативно действовать в таких ситуациях».

Год назад интернет-издательство «Медиа Картель» уже сталкивалась с подобной ситуацией: неизвестные вредители полностью клонировали дизайн и контент другого успешного проекта ВсеНовостройкиМосквы.рф. После официальных запросов поддельный сайт закрыли.

Официальный комментарий собственника интернет-издательства «Медиа Картель» интернет-буржуя Андрея Рябых: «Приятно, что хостинг, Яндекс и остальные участники рынка конструктивно реагируют на жалобы, касающиеся нарушения авторских прав, и оперативно их решают. А для воров и любителей «овечек Долли» хочу еще раз повторить: тупое клонирование обречено. Хотите скопипастить, делайте это творчески и креативно».

Интернет-буржуй Андрей-Рябых — эксперт в области монетизации интернет-проектов.

Владелец компании Webmaster.SPb, агентства поисковой оптимизации SeoExperts, интернет-издательства Media Cartel. Собственник одного из самых популярных интернет-СМИ Санкт-Петербурга – ГАZЕТА.СПб (azeta.spb.ru). Автор двух книг «Интернет-магазин. С чего начать. Как преуспеть» (изд. «Питер», 2011 г) и «The True Moneymaker. Как зарабатывать деньги в Интернете» (изд. «Манн, Иванов и Фербер», 2012 г). интернет-буржуй.рф

Moneyzzz.ru — сервис по подбору финансовых услуг в 20 крупнейших городах России. Проект отличает широкий функционал возможностей: подбирать и сравнить условия кредитов или депозитов разных банков, карта с поиском ближайшего банкомата, возможность попросить деньги в долг у других пользователей. На проекте представлена информация о более чем 440 банках России, 6644 кредитных программах и 2398 вкладах.

Ньюсмейкер: Медиа Картель — 27 публикаций
Сайт: internet-burzhui.ru