на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217860
Новости. Опубликовано 22.05.2013 19:34 МСК.  Просмотров всего: 1853; сегодня: 1.

Розлив пива в стекло: успешное позиционирование и повышение лояльности потребителей

Вопрос выбора тары для розлива пивных напитков напрямую связан с маркетингом: как позиционируется бренд, какие преимущества можно подчеркнуть с помощью упаковки, к какой аудитории обращаться и как удовлетворить ее потребности. При этом следует выделить такие основополагающие компоненты, как материал, дизайн и возможность привлечь внимание с помощью визуальных характеристик упаковки.

Стекло, пластик или металл? Каждый из этих материалов обладает своими преимуществами и недостатками, но, бесспорно, стеклянная тара создает особую эстетику потребления напитка. По данным исследования, проведенного маркетинговой компанией TNS в 19 европейских странах, более 70 % потребителей предпочитает стекло другим видам упаковки напитка. Формируется большая презентабельность напитка, которую можно усилить, используя бутылки разных форм. Стекло позволяет увеличить срок хранения и максимально сохранить вкусовые качества продукта. Гигиеничность и газонепроницаемость стеклянной упаковки служит дополнительной гарантией сохранения оригинального вкуса пива. Важным моментом является также цена товара, в которую включена и стоимость упаковки. Стеклянная бутылка обладает высокой оборачиваемостью, что позволяет значительно удешевлять стоимость конечного продукта и повышать лояльность потребителя к конкретной торговой марке.

Дизайн упаковки и возможность выбора различных форм гарантируют оригинальность напитка и повышают узнаваемость бренда. При этом каждый производитель старается сделать свой товар необычным и запоминающимся. Для этого используются различные средства, создающие уникальные визуальные эффекты. Так, на европейском рынке, а в последнее время – и на рынке России, все популярнее становится декорирование стеклянной пивной бутылки. Производители едины во мнении, что использование этикетки - не самый надежный и заметный способ выделить продукт. Она часто сдирается, подвержена механическому воздействию во время транспортировки и реализации, что зачастую может привести к разочарованию покупателя и кардинально повлиять на его решение в пользу той или иной торговой марки.

Декорирование стекла, напротив, усиливает эстетичность напитка, позволяет использовать большую площадь бутылки для нанесения изображения по сравнению с этикеткой и представляет высокую степень защиты конечного продукта от подделки.

По словам Сергея Данилова, директора харьковской компании «ДанКо Декор», украинские производители пива пока не спешат перенимать опыт европейских и российских конкурентов и обращаться к этой услуге. В тоже время, рынок пива развивается, пивные компании стремятся удержать своих потребителей и привлечь новых. Достижению этой цели способствует декорирование пивных бутылок. Элементы дизайна, нанесенные методами шелкотрафаретной печати и матирования, органично смотрятся на стеклянной поверхности и не подвержены внешним воздействиям, в отличие от бумажных этикеток. Кроме того, нанесенный декор легко выдерживает многочисленные мойки стеклотары, что позволяет использовать декорированную бутылку для розлива пива до 10 и более раз, не прибегая к дополнительным затратам на этикетку при каждом розливе.

Технологические мощности компании «ДанКо Декор» позволяют предприятию обрабатывать крупные заказы и декорировать миллионы пивных бутылок в месяц. На предприятии установлено такое же оборудование, которым оснащены ведущие заводы Европы и США, декорирующие бутылки для The Coca-Cola Company и крупных пивных компаний. Декор наносится на полностью автоматизированных линиях, что позволяет значительно снизить стоимость услуги и предлагать заказчикам доступную цену. Мощности предприятия также позволяют упаковывать продукцию с соблюдением всех требований к упаковке пивной тары.

Ньюсмейкер: ДанКо Декор — 46 публикаций
Сайт: www.dancodecor.com
E-mail: kl@dancodecor.com
Телефон: 38057 714-14-47

E-mail: dancodecor.marketing@gmail.com
Телефон: 38057 714-97 39
Тематические сайты: Маркетинг, Реклама и PR
Сайты стран: Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Содружество независимых государств (бывш.)