Новости. Опубликовано 22.05.2013 21:45 МСК.  Просмотров всего: 691; сегодня: 4.

Потолочные панели Soundlight Comfort Ceiling улучшат самочувствие сотрудников

На выставке Office Next Moscow 2013 компании Philips и Saint-Gobain Ecophon представили офисное решение Soundlight Comfort Ceiling. Инновационные акустические потолочные панели со встроенными светодиодами позволяют поддерживать оптимальную освещенность офиса и минимизировать уровень шума, создавая комфортную атмосферу для сотрудников в офисах с открытой планировкой.

«Улучшение жизни людей – один из главных аспектов миссии Philips. Исследования доказали, что хорошее освещение и уменьшение уровня шума напрямую влияют на благополучие сотрудников, – подчеркнул Менно Кляйнгельд (Menno Kleingeld), вице-президент и директор сектора офисного освещения Philips «Световые решения» в Европе. – Сотрудничество с Ecophon позволило нам расширить экспертизу в этой области и создать инновационное решение для офисов».

Размеры и планировка офисных пространств очень разнообразны, более того, компании сами стремятся изменить помещение, чтобы сделать его удобным для работы в современных условиях и снизить расходы на его содержание. Сейчас сотрудникам необходимо быть мобильными, в связи с чем организации останавливают свой выбор на относительно небольших площадях с легко изменяемой открытой планировкой. Однако подобные офисы часто переполнены, и в них бывает достаточно шумно. Исследования подтвердили, что гул от телефонных звонков и разговоров является основной причиной нарушения концентрации на работе.

Панели Soundlight Comfort Ceiling, сокращая расстояние распространения звука, уменьшают шумовой фон, но не ухудшают слышимость, если собеседники находятся рядом. Такой подход улучшает офисную среду, где больше половины работ связано с задачами, которые требуют сосредоточенности и внимательности.

«Компания Ecophon стремится усовершенствовать свои решения для создания акустического комфорта в офисе, чтобы сотрудники могли и общаться, и сконцентрироваться, – отметил Герт-Ян ван Доормален (Gert-Jan van Doormalen), президент и генеральный директор Ecophon Group. – В традиционных подвесных модульных потолках акустические и световые модули составляют две разные системы. Симбиоз акустических панелей со светодиодным освещением уникален, подобное решение не просто расширит возможности архитекторов и дизайнеров, оно улучшит условия работы людей в современных офисах».

При включении панели Soundlight Comfort Ceiling представляют собой равномерно светящуюся поверхность, занимающую весь потолок или его часть. Данное решение позволяет визуально расширить пространство, сделать поверхность монолитной и создать спокойную атмосферу. Регулируемость и качество светодиодного освещения в решении Soundlight Comfort Ceiling создает приятную световую среду без слепящего эффекта, что сокращает утомляемость в течение рабочего дня.

Современные светодиодные технологии, использующиеся в Soundlight Comfort Ceiling, превосходят обычные системы освещения по качеству, а также по энергоэффективности. Решение также включает сенсоры и контроллеры, которые автоматически устанавливают уровень яркости в зависимости от естественной освещенности и количества сотрудников в офисе. Панели позволяют значительно сократить потребление электроэнергии.

Soundlight Comfort Ceiling стало вторым решением, созданным Philips, глобальным лидером в области освещения, и Saint-Gobain Ecophon, международным лидером в области акустических решений для создания здоровой среды в помещении. В 2012 году компании представили Soundlight Comfort Unit, отдельную акустическую потолочную панель со встроенными светодиодами.

Ньюсмейкер: Сен-Гобен Строительная Продукция — 45 публикаций
Сайт: www.saint-gobain.ru
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт