на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2013 08:20 МСК.  Просмотров всего: 1008; сегодня: 1.

Оборудование Buderus сокращает затраты на отопление и ГВС в Ингушетии

Инновационное оборудование Buderus легло в основу индивидуальной котельной первого энергоэффективного дома в Республике Ингушетия

 В «умном доме» размещено 2 котельных

 В общей сложности, в энергоэффективном доме используются 74 солнечных коллектора Buderus Logasol CKN 4.0-s и 7 настенных конденсационных котлов Logamax plus GB162

 Оборудование будет обеспечивать горячей водой и теплом жильцов 84 квартир

 Ожидается сокращение затрат: 80% на ГВС и 30% на отопление

В городе Карабулаке построили первый энергоэффективный дом в Ингушетии. Новоселами в «умном доме» стали участники региональной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Республики Ингушетии в 2011-2012 гг.».

Шестиэтажный дом на 84 квартиры, построенный в рекордные сроки, оборудован несколькими видами отопительной техники, работающей на различных источниках энергии: 74 плоскими солнечными коллекторами Logasol SKN 4.0-s, 7-ю котлами Logamax plus GB162. ГВС поддерживается 9-ю баками-водонагревателями Logalux SU1000.

Выбор оборудования Buderus дает возможность не только сократить энергозатраты, но и существенно снизить уровень шума, что обеспечивает комфортную эксплуатацию техники. Солнечные коллекторы Buderus Logasol SKN 4.0 изготовлены из долговечных, выдерживающих длительные нагрузки материалов. Соединительные элементы оборудования рассчитаны на большой срок службы для нагрузок до 170 °C при давлении 6 бар. Благодаря каскадному размещению настенных газовых конденсационных котлов Logamax plus GB162 (100 кВт) достигается большая мощность на маленькой площади: в первой секции котельной – 500 кВт; во второй – 200 кВт.

По прогнозам специалистов, использование солнечных коллекторов в «доме будущего» в Ингушетии приведет к сокращению до 80% затрат на ГВС; а применение конденсационных котлов Logamax plus GB162 поможет сэкономить 30% ресурсов при отоплении жилого дома ежегодно.

Максимальной энергоэффективности дома удается достигнуть за счет использования современного оборудования Buderus в сочетании с целым комплексом принятых мер: теплоизоляцией жилого дома, установки специальных двойных тамбуров и автоматически включающихся осветительных приборов с датчиками движения.

Видя в строительстве энергоэффективных домов с использованием инновационного оборудования существенную выгоду не только для самих жильцов, но и для всего региона в целом, правительство планирует реализовывать этот проект и дальше. Как отметил на церемонии открытия генеральный директор государственной корпорации «Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства РФ» Константин Цинин, содержание подобных жилых домов обходится дешевле, чем обслуживание уже существующих советских «пятиэтажек».

Монтаж и пусконаладка оборудования были осуществлены партнером компании «Бош Термотехника» компанией ООО «Теплотехника», г. Краснодар.

Buderus, лидер на европейском рынке термооборудования, предлагает своим клиентам передовые решения в области отопления, вентиляции и систем кондиционирования для создания идеального климата в помещении. Инновационные системы управления позволяют легко комбинировать различные типы возобновляемых источников энергии друг с другом или с ранее существующими – газовыми и жидкотопливными. Buderus – мировой поставщик отопительного оборудования – на сегодняшний день имеет 124 филиала в более чем 50 странах мира. Клиенты Buderus вместе с высококачественным оборудованием получают профессиональные консультации специалистов и сервисное обслуживание.

Ньюсмейкер: Бош Термотехника — 63 публикации
Сайт: www.buderus.ru