на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 5.

Новые возможности препарата Офтальмоферон

В ФГУ МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца было проведено исследование терапевтической эффективности препарата Офтальмоферон в профилактике и лечении осложнений после эксимерлазерной рефракционной хирургии роговицы.

В исследовании приняло участие 120 пациентов. Было показано, что использование глазных капель Офтальмоферон для профилактики осложнений после эксимерлазерной хирургии роговицы в сочетании с базовой терапией дает более выраженный и стабильный терапевтический эффект, чем только базовое лечение.

В целом, у больных, принимавших Офтальмоферон, быстрее исчезали отек и гиперемия бульбарной конъюнктивы. Наблюдались более ранние, чем в контрольной группе, сроки эпителизации роговицы и формирование более стабильного эпителиального покрова. Также отмечена лучшая, чем в контрольной группе, динамика стабильности прекорнеальной слезной пленки.

«Уменьшение или исчезновение субъективных жалоб было зарегистрировано в опытной группе на четвертый день после операции у 74% больных, через десять дней у 24% больных. В контрольной же группе компенсация достигалась значительно медленнее: на четвертый день после операции у 54% пациентов, через десять дней – у 44%», - говорит к.м.н., м.н.с. МНИИ глазных болезней им. Гельмгольца Е.В. Яни.

Кроме того, в процессе лечения в опытной группе уменьшилась потребность в инстилляциях препаратов искусственной слезы до 2-3 раз в день. Это был вполне ожидаемый эффект, так как в состав Офтальмоферона входит «искусственная слеза». В контрольной же группе подобного эффекта не отмечено.

Офтальмоферон хорошо переносился больными, не вызывал неприятных ощущений и субъективного дискомфорта. Ни у одного пациента не было отмечено каких-либо побочных эффектов препарата.

Справка:

Эксимерлазерная рефракционная хирургия – метод коррекции нарушений зрения при помощи специальных эксимерных лазеров, позволящий исправлять близорукость, дальнозоркость и астигматизм. По индивидуально составленной программе коррекции лазерный луч «выглаживает» роговицу, устраняя все имеющиеся дефекты. При этом формируются нормальные условия для оптимального преломления света и получения неискаженного образа в глазу, как у людей с хорошим зрением.

Справка о компании:

Биотехнологическая компания ФИРН М занимается разработкой и производством лекарственных средств на основе рекомбинантных интерферонов. Выпускает оригинальные препараты: капли в нос от гриппа и ОРВИ Гриппферон, глазные капли Офтальмоферон, противогерпетическую мазь Герпферон. Разработки компании защищены патентами в России, Европе, Австралии, США, Китае и других странах.

Ньюсмейкер: Биотехнологическая компания ФИРН М — 8 публикаций
Сайт: www.firnm.ru