Новости. Опубликовано 23.05.2013 10:20 МСК.  Просмотров всего: 1429; сегодня: 2.

Softline оснастил Агропромышленный техникум в Хабаровском крае решением Autodesk Design Academy

Представительство Softline в Хабаровске оформило подписку на приобретение программно-методического комплекса Autodesk Design Academy для Агропромышленного техникума, расположенного в рабочем поселке Хор. Программное обеспечение позволит вывести на качественно новый уровень изучение информатики в учебном заведении, а также даст учащимся представление об основах архитектуры, инженерно-строительного проектирования, робототехники, ресурсо- и энергосберегающих технологий.

История Агропромышленного техникума начинается с 1953 года. За более чем 55-летнюю историю учебное заведение подготовило свыше 18 тысяч специалистов различного профиля для предприятий района им. Лазо Хабаровского края.

Основная миссия учебного заведения - это подготовка профессионалов, которые будут соответствовать потребностям ведущих отраслей экономики района и края в технических специалистах. Техникум обучает на очном отделении студентов по четырем направлениям: сельское хозяйство, транспорт, пищевая и дорожно-строительная промышленность. Очно-заочное отделение обеспечивает кадрами, помимо вышеперечисленных отраслей, деревообрабатывающую промышленность и сферу обслуживания. Всего преподавание ведется по 22 квалификациям.

Победа в 2008 году в конкурсе учреждений начального и среднего профессионального образования в рамках национального проекта «Образование» способствовала дальнейшему развитию материально-технической базы и учебных программ учебного заведения.

Для повышения качества образования учащихся технических специальностей руководству Агропромышленного техникума необходимо было приобрести программное решение, при помощи которого студенты смогли бы осуществлять проекты по созданию, визуализации, инженерным расчетам и симуляции цифровых 3D-прототипов. Специалисты Softline провели дистанционную демонстрацию программных решений в области проектирования, в том числе AutoCAD, и также оказали квалифицированную помощь в консультировании по данному продукту. В итоге учебное заведение сделало выбор в пользу программно-методического комплекса Autodesk Design Academy 2013. Данное решение предназначено для повышения уровня подготовки будущих архитекторов, проектировщиков и дизайнеров. Оно включает в себя ряд широко известных 2D- и 3D-продуктов, а также учебные материалы по ним.

Комплекс позволяет вывести на качественно новый уровень изучение информатики, а также дать учащимся представление об основах архитектуры, инженерно-строительного проектирования, робототехники, ресурсо- и энергосберегающих технологий.

«При выборе программного обеспечения в области архитектуры, проектирования и дизайна мы отталкивались от необходимости оснащения рабочих мест наших студентов самыми современными решениями. Специалисты компании Softline помогли нам определить оптимальный комплекс программ, который удовлетворил все наши требования», - рассказывает Лариса Павловна Куркина, директор КГБОУ СПО «Агропромышленный техникум р.п. Хор».

«Лицензирование продуктов было осуществлено специалистами Softline в оговоренные сроки. Мы надеемся на продолжение сотрудничества с Агропромышленным техникумом в дальнейшем», – прокомментировал итоги сотрудничества Андрей Подтероб, product-менеджер центра компетенции САПР хабаровского представительства Softline.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
E-mail: Anna.Kireecheva@softline.ru
Телефон: 747772, доб.4103