Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220047
Новости. Опубликовано 23.05.2013 09:25 МСК.  Просмотров всего: 1002; сегодня: 2.

Банк УРАЛСИБ и «Опора России» подписали Соглашение о поддержке социального предпринимательства

Банк УРАЛСИБ и «Опора России» подписали Соглашение о поддержке социального предпринимательства

22 мая 2013 года в г. Суздаль в рамках V ежегодного форума по развитию малого и среднего бизнеса «Территория бизнеса – территория жизни», организованного деловой газетой «Ведомости», между Банком УРАЛСИБ и Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» подписано Соглашение о сотрудничестве в области поддержки социального предпринимательства.

Соглашение предусматривает совместную деятельность сторон в области популяризации и продвижения социального предпринимательства в России как института, способствующего решению социальных проблем и достижению позитивных социальных изменений в обществе. В рамках Соглашения планируется внедрить совместную программу поддержки, которая позволит социальным предпринимателям получить доступ к грантам и льготным кредитам на развитие бизнеса, а также консультироваться со специалистами по юридическим и финансовым вопросам, проходить бесплатное обучение и работать с наставником.

В ходе реализации Соглашения Банк УРАЛСИБ и «Опора России» будут определять направления и формы поддержки и повышения эффективности деятельности социальных предприятий/предпринимателей, выявлять действующие социальные предприятия и социальных предпринимателей, а также внедрять новые предпринимательские инициативы в этой области.

«Развитие социального предпринимательства – это один из приоритетов «Опоры России». Уверен, что в рамках совместного сотрудничества Опора и УРАЛСИБ проведут большую работу для того, чтобы популяризировать социальное предпринимательство, повышать предпринимательскую культуру в нашей стране, а также вовлекать больше людей в занятие социально ответственным бизнесом», – подчеркнул Президент «Опоры России» Александр Бречалов.

Поддержка и развитие малого бизнеса и социального предпринимательства являются одним из приоритетных направлений Банка УРАЛСИБ. «Если эффективность привычного всем бизнеса обязательно измеряется финансовыми результатами, то результат работы социальных предпринимателей имеет более сложную структуру, где коммерческая деятельность является способом достижения социальных целей, – говорит Заместитель Председателя Правления Банка УРАЛСИБ Илья Филатов. – Учитывая это обстоятельство, необходимо на практике приложить усилия, направленные на популяризацию и поддержку малых предприятий, работающих в этой области. На сегодня эта одна из наиболее актуальных для нас задач».

Подписание Соглашения о сотрудничестве с Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «Опора России» является для Банка УРАЛСИБ закономерным шагом в программе поддержки и развития социального предпринимательства. В 2012 году Банком УРАЛСИБ совместно с Издательским домом «Коммерсантъ» реализован информационный проект «Социальный предприниматель», направленный по формирование общественного диалога и популяризацию историй успеха малых социальных предпринимателей. Дважды в год Банк проводит информационные семинары «Дни открытых идей» для предпринимателей в 70 городах России, где разъясняются вопросы государственных и банковских программ поддержки и кредитования малого и среднего бизнеса. Теперь программа будет расширена за счет специальных мероприятий для социальных предпринимателей.

Информационная справка

Банк УРАЛСИБ входит в число ведущих российских банков, предоставляя розничным и корпоративным клиентам широкий спектр банковских продуктов и услуг. Банку присвоены рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВB-» Fitch Ratings, «ВB-» Standard&Poor’s и «В1» Moody’s Investors Service.

Приоритетным направлением деятельности Банка является поддержка и кредитование малого и среднего бизнеса. По данным агентства РБК.Рейтинг, Банк входит в ТОП-3 по объему выданных кредитов предприятиям малого и среднего бизнеса.

По данным журнала «Профиль» на 1 января 2013 года Банк УРАЛСИБ занимает 14-ю позицию среди двухсот крупнейших российских банков по размеру чистых активов, 9-ю позицию по объему привлеченных депозитов частных лиц, 14-ю позицию по объему выданных кредитов частным лицам, 16-ю позицию по объему кредитов частным компаниям и 15-ю позицию по объему остатков денежных средств на счетах корпоративных клиентов.

Региональная сеть Банка включает 35 филиалов, 451 точку продаж и 2914 банкоматов. БАНК входит в TOP-5 банков по количеству собственных банкоматов по России (по данным «РБК.Рейтинг»).По данным консалтинговой компанией Brand Finance, Банк УРАЛСИБ входит в рейтинг 500 самых дорогих банковских брендов мира.


Ньюсмейкер: Банк Уралсиб — 231 публикация
Сайт: uralsib.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Владимирская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Группа: Уралсиб (362)
Печать
Поделиться:
ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец Киоск автомат для продажи воды Глонасс GPS мониторинг транспорта Зефир – аренда и прокат звука и света в Санкт-Петербурге В Сочи появилась «Нефть». Теперь «Нефть» качает Россию СМИ поставят плашку «иноагент» на аккаунтах в соцсетях Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили благоустройство в Выборге