Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217655
Новости. Опубликовано 23.05.2013 09:33 МСК.  Просмотров всего: 760; сегодня: 1.

Sandvik TIM3D открывает новые возможности

Sandvik TIM3D открывает новые возможности

Компания Sandvik представила второе поколение 3D-навигационной системы для буровых установок с выносным гидроперфоратором серии DX. TIM3D V2 получила совершенно новый пользовательский интерфейс. Теперь предусмотрена возможность беспроводной передачи данных и значительно улучшена совместимость с периферийным оборудованием. TIM3D V2 базируется на многоспутниковой системе навигации и помогает значительно повысить точность бурения, эффективность извлечения породы и продуктивность при ведении дорожно-строительных и открытых горных работ.

Sandvik TIM3D V2 – это навигационная система, призванная повысить эффективность управления буровой установкой, помогая выбрать правильное направление бурения, регулируя силу подачи и обеспечивая полноценную обратную связь.

Навигационная система TIM3D помогает улучшить качество шпуров и повысить точность позиционирования буров. С ее помощью можно бурить параллельные шпуры с соблюдением равномерной дистанции и глубины. При этом, заметно возрастает и качество дробления за счет снижения количества негабарита и мелкой фракции. В результате повышается скорость и производительность процессов дробления, выгрузки и транспортировки. Система также избавляет от необходимости вести самостоятельный сбор и учет данных при разметке и бурении, снижая вероятность технической ошибки.

TIM3D, базирующаяся на многоспутниковой системе навигации RTK GNSS, совместима со спутниковыми системами GPS и Глонасс. Она использует план бурения, подготовленный с помощью обычных офисных программ или интегрированного программного обеспечения. Беспроводная передача данных, поддерживаемая во втором поколении системы, обеспечивает комфортную и быструю передачу данных. Также возможна выгрузка данных через USB-порт. План бурения сохраняется в стандартном формате IREDES, который содержит информацию о начальных и конечных координатах шпуров или скважин в трех измерениях. Благодаря локальной коррекции наведения VRS точность навигации находится в пределах 5-10 см.

Система стала гораздо удобнее для использования благодаря новому интерфейсу и более мощному процессору. Все клавиши и значки разработаны для комфортного восприятия и эффективного управления. TIM3D упрощает процесс бурения: сравнивая текущее положение бура с намеченной точкой в соответствии с планом, она помогает оператору точнее задать стартовое положение забуривания. Новая версия TIM3D также предоставляет возможность обозначать требуемое направление движения буров во время создания плана, перемещая бур в необходимую точку в первом ряду шпуров. В процессе бурения оператор может следить за скоростью проходки скважины и ее глубиной, расстоянием до цели, количеством требуемых скважин и текущей силой подачи. Система автоматически прекращает бурение на целевой глубине, а также определяет состояние скважин цветовым обозначением.

TIM3D позволяет оператору при необходимости отойти от намеченного плана бурения, например, если желаемая точка забуривания находится вне досягаемости бура. Независимо от позиции новой точки, глубина шпура остается фиксированной: TIM3D автоматически высчитывает оптимальное направление бурения, основываясь на текущей стартовой позиции бура. Можно изменить начальную и конечную точку забуривания при сохранении прежнего направления бурения, угла наклона и глубины. Второе поколение навигационной системы предусматривает возможность ведения работ с помощью GPS без предварительного плана. В этом случае оператор в режиме реального времени следит за глубиной скважины и положением бура относительно желаемых значений.

Данные о процессе бурения, включающие отчеты о качестве, положении и глубине скважин, времени бурения, начальных и конечных точках хранятся в памяти системы. Они могут быть извлечены в любой момент, даже после начала или остановки процесса, а затем импортированы в различные моделирующие программы в виде xml-файла формата IREDES. По завершении бурения автоматически создается отчет о выполненном плане, который включает информацию о позиции и глубине шпуров,а ткаже затраченном времени. Кроме того, система способна собирать данные непосредственно в режиме работы модуля GPS.

Второе поколение трехмерной навигационной системы TIM 3D V2 задает новый уровень производительности для буровых установок с выносным гидроперфоратором Sandvik DX. В начале 2014 года ожидается появление версии для более мощной серии DPi.


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.construction.sandvik.com
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты стран: Швеция
Сайты регионов мира: Скандинавия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения За 11 месяцев «Ивэнерго» исполнено более 1200 договоров на техприсоединение к электрическим сетям Общероссийский день приема граждан прошел в УФССП России по Томской области Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции