Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 23.05.2013 11:26 МСК.  Просмотров всего: 672; сегодня: 1.

В Барнауле задерживается начало ремонтных работ на сетях теплоснабжения

В Барнауле задерживается начало ремонтных работ на сетях теплоснабжения

Во всех компаниях холдинга ОАО «РКС», работающих в сфере теплоснабжения, завершен отопительный сезон 2012-2013 года. В мае большинство компаний приступили к реализации ремонтной программы: в частности, гидравлические испытания теплосетей ведутся или уже завершены в Благовещенске, Петрозаводске, Владимире, Тольятти. До сих пор не начата реализация ремонтной программы на объектах теплоснабжения Барнаула, что связано с долгом, накопленным ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» перед эксплуатационной компанией ОАО «Алтайские коммунальные системы».

С марта 2013 года «Барнаульская теплосетевая компания» прекратила платежи в адрес «Алтайских коммунальных систем», ничем не мотивируя свои действия. К настоящему времени сумма долга достигла 73 млн. рублей. Таким образом «Алтайские коммунальные системы» в настоящее время не имеют средств не только на проведение ремонтных работ и подготовку города к очередному отопительному сезону, но и на выплату заработной платы работникам.

В соответствии с действующей в Барнауле договорной моделью теплоснабжающая организация - ОАО «Барнаульская теплосетевая компания» (дочернее общество ОАО «Кузбассэнерго»), ведущее расчеты с конечными потребителями услуг теплоснабжения, обязано ежемесячно оплачивать работы по транспортировке тепловой энергии до потребителей услуг. Передачу (транспорт) тепловой энергии по городским сетям осуществляет ОАО «Алтайские коммунальные системы» (ОАО «РКС»), в задачи которого входит обеспечение бесперебойной работы городской инфраструктуры и выполнение необходимых ремонтных работ на сетях и тепловых пунктах в рамках утвержденной производственной программы. Накопленный к концу отопительного сезона долг в размере свыше 70 млн. рублей может стать причиной срыва запланированной программы по ремонту теплового хозяйства.

К решению проблемной ситуации привлечена муниципальная администрация. Руководство «Алтайских коммунальных систем» рассчитывает на скорейшее урегулирование возникших сложностей, ведь необходимо давать старт подготовке города к будущей зиме 2013-2014 года.


Ньюсмейкер: Российские коммунальные системы — 36 публикаций
Сайт: www.roscomsys.ru
E-mail: ynavotnaya@roscomsys.ru
Моб. тел.: (925) 3166076
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве