на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2013 11:16 МСК.  Просмотров всего: 440; сегодня: 1.

Contact стала первой в России социально значимой платежной системой

Платежная система Contact первой в России признана социально значимой. Соответствующий статус присвоен Системе Банком России.

Информация о признании Платежной системы Contact социально значимой включена в единый реестр операторов платежных систем ЦБ РФ в разделе «Значимость платежной системы».

Contact стала первой в России, получившей статус социально значимой платежной системы, что означает ее соответствие количественным критериям Банка России, установленным в 2012 году для отнесения платежных систем к системно и социально значимым. Так, для получения статуса социально значимой платежная система должна соответствовать одному из критериев, обозначенных в Указании Банка России от 02.05.2012 № 2815-У, по значениям объема, количества и средней сумме денежных переводов в течение определенного периода.

«Contact более десяти лет является одним из крупнейших участников российского рынка финансовых услуг – ежегодный оборот Системы оценивается в миллиардах долларах США, а клиентская аудитория насчитывает миллионы пользователей в России и мире. Деятельность Contact традиционно основывается на базовых принципах социальной ответственности, мы четко и эффективно выполняем принятые обязательства перед обществом при строгом соблюдении нормативов регулятора, – отметил Алексей Абрамейцев, Председатель Правления АКБ «Русславбанк» (ЗАО), оператора Системы. – Присвоение Contact статуса социально значимой системы официально закрепляет за ней лидирующее положение на национальном платежном рынке».

Ньюсмейкер: Платежная система Contact — 377 публикаций
Сайт: www.contact-sys.com
E-mail: pressa@russlavbank.com
Телефон: +7 495 627 5757 доб. 0373, 0374, 2013