Новости. Опубликовано 23.05.2013 12:34 МСК.  Просмотров всего: 1287; сегодня: 1.

Создана ассоциация по борьбе с незаконной торговлей подакцизными товарами

Сегодня начала работу Ассоциация цифрового кодирования и отслеживания (Digital Coding & Tracking Association, DCTA), которую основали компании British American Tobacco, Imperial Tobacco Group, Japan Tobacco International и Philip Morris International. Цель ассоциации - продвижение международных стандартов и цифровых технологий с целью поддержки правительств различных стран мира в борьбе с контрабандой, изготовлением контрафактной продукции и уклонением от уплаты налогов.

Ассоциация обладает богатым коллективным отраслевым опытом в обеспечении безопасности международных логистических цепочек и разработке современных технологий, позволяющих отличать подлинную продукцию от контрафактной.

Для ликвидации незаконной торговли сигаретами и алкоголем необходимо сотрудничество в международном масштабе, необходимы высокотехнологичные инструменты, позволяющие представителям таможни, пограничной службы и налоговых органов противодействовать преступникам. DCTA предлагает успешно зарекомендовавшее себя, надежное и экономически эффективное решение, основанное на использовании технологии Codentify®.

Codentify позволяет совершить настоящий прорыв в цифровую эпоху, обеспечивая быстрый и удобный доступ с мобильного телефона к любой информации, которая необходима государственным органам для защиты налоговых поступлений в бюджет, для проверки законности грузоперевозок и для соблюдения требований международного законодательства, включая принятый Всемирной организацией здравоохранения Протокол о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями.

Представитель Ассоциации Пэт Хенеган (Pat Heneghan) заявил: «Современные легальные логистические цепочки глобальны, сложны и охватывают множество сторон. С учетом изощренных методов, которыми преступники и террористы пользуются для перевозки и сбыта нелегальных товаров, государственные органы стран мира должны использовать самые последние технологические достижения, чтобы обеспечить безопасность логистики. Иначе невозможно добиться каких-либо ощутимых результатов в решении этой опасной и постоянно растущей проблемы.

Четыре крупнейших мировых производителя табачных изделий, объединив усилия, создали Ассоциацию цифрового кодирования и отслеживания, чтобы предоставить государственным органам решение на уровне XXI века для ликвидации международной проблемы незаконной торговли».

В заключение Пэт Хенеган отметил: «В наше сложное время правительства стран мира ищут пути для защиты налоговых поступлений и решительного противодействия преступникам, извлекающим колоссальную выгоду на черном рынке. Мы уверены, что Ассоциация цифрового кодирования и отслеживания способна предложить технологии, опыт и знания, необходимые для достижения реальных результатов в этом направлении».

Ньюсмейкер: Digital Coding & Tracking Association
Сайт: dcta-global.com