Новости. Опубликовано 23.05.2013 12:33 МСК.  Просмотров всего: 2143; сегодня: 1.

Россельхозбанк продолжает реализацию программы «Стань фермером» в Белгородской области

В рамках предложения «Стань фермером» Россельхозбанк предлагает клиентам получить кредитные средства в размере до 15 млн рублей для запуска собственного бизнеса на селе. Кредитом могут воспользоваться владельцы крестьянских (фермерских) хозяйств, участники государственной программы «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы», основной вид деятельности которых — производство и переработка сельскохозяйственной продукции.

Кредит «Стань фермером» дает возможность получить стартовый капитал в объеме до 90% от стоимости проекта. Собственные вложения начинающего предпринимателя могут быть внесены как в денежной, так и в имущественной форме.

Максимальный срок кредитования по продукту «Стань фермером» составляет 10 лет. Кредиты в размере до 1 млн рублей могут быть оформлены без предоставления залога, под поручительство юридических или физических лиц. Процентные ставки установлены от 8,5% годовых. Условия кредита «Стань фермером» учитывают цикличность производства и предусматривают отсрочку по погашению основного долга до 18 месяцев.

На данный момент начинающим фермерам Белгородской области, получившим гранты в рамках региональной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров на 2012-2014 годы», выдано кредитов на сумму более 17 млн рублей. Кредитные средства были направлены в основном на покупку сельскохозяйственной техники для развития фермерских хозяйств.

Помимо финансовой поддержки Россельхозбанк стремится предоставить начинающим фермерам полную информацию о том, как создать бизнес на селе. Для достижения поставленной цели Банк реализует информационно-просветительскую программу «Стань фермером», которая призвана доступным языком рассказать об особенностях занятия фермерством, принципах разработки бизнес-плана и существующих мерах государственной и кредитной поддержки. В рамках программы Банком создан специальный сайт www.i-farmer.ru, организована бесплатная горячая линия и выпускается информационный бюллетень «Дело хозяйское».

ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» - один из крупнейших банков в России. Созданный в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации, сегодня банк предоставляет все виды банковских услуг и занимает лидирующие позиции в финансировании агропромышленного комплекса России. 100% акций банка находится в собственности государства. Россельхозбанк занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в тройку лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

Сайт: www.rshb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы
Сайты субъектов РФ: Белгородская область
Группа: Россельхозбанк (2776)