на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2013 12:48 МСК.  Просмотров всего: 352; сегодня: 1.

Настоящее развлечение: АОС начинает продажи игрового монитора с частотой обновления 144 Гц

Модель g2460Pqu впервые была представлена в этом году на выставке CeBIT. Дисплей отличается высокой частотой обновления (144 Гц) и невероятно малым временем отклика, равным всего одной миллисекунде, что обеспечивает плавность и динамичность изображения. Благодаря наличию широкого набора интерфейсов и великолепной эргономике данная модель способна удовлетворить все пожелания — и даже наиболее требовательных игроков.

Чтобы подчеркнуть особое позиционирование данной модели, к ее названию была добавлена латинская буква «g» (от слова «gaming»). Компания АОС разработала этот высококлассный дисплей в рамках сотрудничества с экспертами в области киберспорта из Team Infused. Модель g2460Pqu является новейшим монитором из линейки 60ID и оснащена современной TN-матрицей, которая обеспечивает невероятно короткое время отклика в одну миллисекунду и детализированное, необычайно четкое изображение без смазывания движущихся объектов. Кроме того, g2460Pqu отличается высокой частотой обновления экрана — до 144 раз в секунду. Это более чем в два раза превышает стандартное значение 60 Гц и обеспечивает невероятное качество изображения, ¬исключая проявление эффекта «фрагментации». Это не только снижает утомляемость глаз, но также минимизирует запаздывание реакции пользователя на игровые события, а также повышает частоту смены кадров, что особенно актуально при игре в экшн-игры от первого лица, когда необходимо быстро и четко выявлять любые движения противника.

Данный Full HD монитор оснащен большим количеством различных интерфейсов (в их число вошли VGA, двухканальный DVI, HDCP-совместимый HDMI интерфейс, а также порт DisplayPort). Более того, модель g2460Pqu оснащена интегрированным USB-концентратором с 4 портами (два из которых стандарта USB 3.0) и возможностью быстрой зарядки мобильных устройств. Дисплей имеет выход для наушников и встроенные динамики.

Наряду с возможностью регулировки высоты расположения дисплея в диапазоне 130 мм, конструкция подставки g2460Pqu позволяет поворачивать экран в горизонтальной и вертикальной плоскости на 90 градусов и за считанные секунды установить его в портретный режим. Также монитор может быть закреплен на стене. Корпус g2460Pqu изготовлен из чрезвычайно износостойкого материала, что гарантирует сохранность дисплея при транспортировке.

Благодаря использованию современной технологии светодиодной подсветки, модель g2460Pqu отличается низким уровнем потребления электроэнергии. Потребляя всего 25 Вт в обычном режиме работы (и лишь 0,5 Вт в режиме ожидания), он полностью соответствует стандартам Energy Star 5.0 и TCO 5.0. Кроме того, g2460Pqu не содержит ртути и отвечает всем требованиям EPEAT Gold и других международных сертификатов.

Компания АОС оснастила g2460Pqu широким набором программных опций. В частности, с помощью программы i-Care, монитор автоматически меняет яркость в соответствии с окружающим освещением, таким образом снижая расход энергии. Режим Eco Mode предлагает пять индивидуальных настроек дисплея (текст, Интернет, игры, кино и спорт), в то время как e-Saver позволяет пользователю регулировать настройки питания монитора, когда ПК включен, выключен или в режиме сна или скрин-сейвера. А благодаря утилите i-Menu пользователи смогут с легкостью управлять всеми настройками монитора с помощью компьютерной мышки. Необходимо упомянуть и ПО Screen+, которое позволяет разделить огромный 58,4 см (24") экран на несколько удобных панелей и моментально переключаться между ними с использованием клавиатурных сокращений.

Монитор g2460Pqu поступит в продажу в ближайшее время по рекомендованной розничной цене 14350 руб.

Ньюсмейкер: AOC — 59 публикаций
Сайт: www.aoc.com