Новости. Опубликовано 23.05.2013 13:42 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

Представитель компании «Домашние деньги» принял участие в круглом столе «Потребительские кредиты»

16 мая в Астрахани состоялся круглый стол на тему «Потребительские кредиты», организованный еженедельником «Хронометр-Астрахань».

В течении двух недель на сайте Издательского дома «Провинция», а также на страницах еженедельника «Хронометр-Астрахань» проводился опрос населения, посвященный перспективам развития рынка потребительского кредитования в России.

На вопросы читателей газеты ответили юристы, финансовые аналитики и представители различных финансовых организаций, занимающихся вопросами кредитования - «Сбербанка», «БКС-банка», «Связьбанка», компаний «Главкредит», «МикроКапиталРуссия», «Семейный капитал» и «Форекс-клуб».

На самые интересные вопросы, посвященные теме микрофинансирования, пригласили ответить директора регионального представительства в Астрахани компании «Домашние деньги» Сергея Ельчанинова. Микрофинансирование, как известно, новая для России отрасль, переживающая на данном этапе стремительный рост. Рост, который объясняется востребованностью и популярностью микрофинансовых услуг. Рост, который порождает особый интерес к отрасли, не всегда сопряженный с истинным пониманием процесса. В своем выступлении Сергей рассказал об особенностях взаимодействия МФО со своими заемщиками, ситуации на рынке микрофинансирования, поделился опытом работы компании «Домашние деньги». Особый интерес вызвало описание «портрета» заемщика МФО, разницы между ним и банковским клиентом, отличающимся не только по потребностям, но и по своим возможностям, главным образом финансовым.

«Что ожидает микрофинансирование в ближайшем будущем? Ясно уже сейчас, что данное направление и дальше будет стремительно развиваться и преследовать уже более глобальные цели. К примеру, расширение сферы влияния. То есть система будет стараться быть доступной в любом уголке страны. Именно к этому и стремится компания «Домашние деньги», достигая на этом пути заметные успехи. Сегодня именно региональное развитие является основным драйвером роста компании, поэтому такие региональные мероприятия, как данный круглый стол, являющиеся хорошей дискуссионной площадкой, являются крайне полезными для лучшего погружения в проблематику микрофинансирования в регионах. Безусловно, они интересны всем участникам рынка, являющихся прежде всего партнерами, а в партнерстве всегда очень важно взаимопонимание и общее видение целей, что в свою очередь достигается совместным обсуждением интересующих вопросов, проблем, планов и идей» – отметила Наталья Русанова, Руководитель PR управления компании «Домашние деньги».

Ньюсмейкер: Домашние деньги — 460 публикаций
Сайт: www.domadengi.ru