на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 23.05.2013 14:32 МСК.  Просмотров всего: 951; сегодня: 3.

В России создана попытка каталогизировать всю русскую музыку

В то время, как крупные магазины, специализирующиеся на торговле легальным музыкальным контентом, вынуждены были закрыться по ряду причин, в рунете распахнул свои двери интернет-магазин легальной музыки FUZY (ООО "Цифровая Собственность").

Проект был запущен в сеть компанией «Цифровая Собственность» после ряда исследований потребностей российской аудитории в музыкальном контенте. По словам инициатора проекта Дмитрия Лукина: — « В России до прихода iTunes практически не было удобных интернет-порталов, где пользователь мог бы скачать качественную музыку. Провалившиеся попытки некоторых крупных операторов мобильной связи запустить подобный сервис лишний раз подтвердили необходимость возникновения грамотной интернет-площадки. FUZY создавался на основе этих опытов и изначально задумывался как нечто большее, чем просто магазин. Наш проект – это еще и полный каталог существующей русской музыки».

Надо сказать, что это одна из первых попыток каталогизировать русскую музыку в российском контент-поле. Существующие ныне площадки представляют собой, в основном, онлайн-гипермаркеты. И скорее всего, нужный музыкальный альбом будет предложен вам на физическом носителе (CD-DVD), нежели как цифровой продукт.

Очень часто при посещении интернет-площадок, у пользователя возникают трудности с поиском нужного контента. Фильмы, аудиокниги и другой софт, перемешанный между собой, затрудняет процедуру поиска. Не меньше проблем возникает на финальном этапе оплаты продукта – емкие процедуры верификации отпугивают новичков и существенно снижают лояльность.

Все эти и многие другие существующие недостатки были учтены при создании интернет-магазина легальной музыки FUZY. Он получился по-настоящему удобным для пользователей. Нет смешения форм — магазин предлагает исключительно музыку. Покупателям предложена балансовая система оплаты — нет необходимости оплачивать каждую покупку отдельно. Достаточно положить деньги на баланс одним из множества способов. Удобная навигация позволяет оперативно перемещаться по сайту и быстро находить нужную музыку. Магазин сотрудничает с лэйблами напрямую, что позволяет обеспечить высокое качество контента – 320 Кб\с.

Наполнение и обновление каталога интегрировано с порталом Muzobzor (сопутствующий проект компании), на котором представлена полная информация об исполнителях. Альбомы содержат авторские обзоры, а пользователи могут оставлять комментарии к трекам и оценивать прослушанные мелодии. Открыта уникальная возможность редактирования любой информации на странице исполнителя, если она покажется слушателю неточной. После ознакомления с информацией об альбоме, пользователь может перейти на соответствующую страницу в магазине и приобрести любимую музыку в отличном качестве.

Ньюсмейкер: Цифровая Собственность
Сайт: fuzy.ru

PR-агентство: Коммуникационное агентство PRchannel
Сайт: www.prchannel.ru