на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217693
Новости. Опубликовано 23.05.2013 14:40 МСК.  Просмотров всего: 2123; сегодня: 1.

ОАО «ЕЭТП» организовало международную практическую конференцию по коммерческим и госзакупкам

В апреле 2013 года прошла международная практическая конференция по государственным и коммерческим закупкам, организованная национальным оператором электронных торгов «Единой электронной торговой площадкой». В ходе конференции были рассмотрены перспективы развития системы размещения государственного заказа и проанализирован законопроект о контрактной системе в сфере закупок.

Пятая по счету практическая конференция по вопросам организации электронных закупок проходила в период с 22 по 27 апреля 2013 года на острове Шри-Ланке. Ранее съезды для заказчиков и поставщиков были организованы в Таиланде, Турции, Крыму и Железноводске. Международная обучающая конференция на тему «Государственные и коммерческие закупки. Практический анализ действующего законодательства и Федеральной Контрактной Системы. Защита интересов в ФАС России. Теория и практика размещения заказа и участия в нем: особенности различных форм и процедур» была организована Учебным центром ОАО «ЕЭТП».

Вопросы, обсуждавшиеся на конференции, касались всех аспектов участия в электронных торгах. Подробно рассматривались процедуры составления аукционной документации и заявок на участие в тендерах, особенности проведения открытого аукциона в электронной форме и участия в торгах, организуемых заказчиками корпоративного сектора. В работе конференции принимали участие ведущие эксперты в области организации закупок, в том числе представитель контролирующего органа.

Отдельные блоки конференции были посвящены вопросам организации закупочной деятельности в соответствии с 223-ФЗ. Программа конференции включала рассмотрение порядка защиты заказчика и поставщика в ФАС, особенности составления жалоб и практику решений арбитражных судов. Своим мнением и опытом участники могли поделиться в ходе проведения круглых столов.

Участники конференции отметили своевременность рассмотрения вопроса об изменении законодательства в сфере закупочной деятельности. По мнению заказчиков, проведение практических конференций помогает избежать в работе нарушений законодательства о госзакупках и минимизировать риски получения штрафов при организации закупочных процедур.

Ньюсмейкер: Единая электронная торговая площадка — 142 публикации
Сайт: etp.roseltorg.ru
E-mail: pr@roseltorg.ru
Акция «В Новый год — без долгов!» идет полным ходом Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии приняли участие в мероприятиях, приуроченных ко Дню Конституции Компания «Коудайс МКорма» провела семинар по яичному птицеводству в Казани Каких студентов поощрил губернатор Свердловской области «Системный софт» стал золотым партнёром Altaro в России Тамбовэнерго продолжает профориентационную работу среди студентов «Брянскэнергосбыт» принял на энергосбытовое обслуживание 90 тысяч собственников МКД Победитель конкурса ОНФ «Образ будущего страны» из Казани примет участие в «Форуме Действий» ОНФ Строительство дачи, террасы, пристройки к дому Активисты ОНФ передали Губернатору Вологодской области общественные предложения