на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2013 15:13 МСК.  Просмотров всего: 671; сегодня: 2.

Трансформация российской финансовой отчетности в формат МСФО: практические аспекты подготовки

Приглашаем специалистов бухгалтерских и финансово-экономических служб стать участниками уникального курса занятий «Практические аспекты подготовки финансовой отчетности по МСФО: Трансформация российской отчетности в формат МСФО». Вас ждут 64 часа чистой практики, благодаря чему, в достаточно сжатые сроки, вы научитесь самостоятельно составлять отчетность в соответствии с МСФО.

Международные стандарты финансовой отчетности в России стали реальностью, и для любого профессионала в области финансов знание МСФО становится насущной необходимостью. Практикум проводит Лариса Карасева, член Экспертного совета международного конкурса «IFRS PROFESSIONAL», практикующий специалист, руководитель департамента по МСФО аудиторско-консалтинговой группы компаний. (Видео с занятий преподавателя Вы можете просмотреть тут: youtu.be/QXNgB85nGR8 и http://youtu.be/HWxo5Rcd-JY )

Расписание занятий Практического курса КУРСА:

I. МСФО и РСБУ: БАЗОВЫЙ КУРС. ТЕОРИЯ, ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ И ОСНОВЫ ТРАНСФОРМАЦИИ (16 АК. Ч.)

• Требования международных стандартов к формату финансовой отчетности по МСФО. Сравнение требований, предъявляемых к российской бухгалтерской отчетности и требований МСФО.

• Сходства и различия принципов МСФО и РСБУ в разрезе признания активов и обязательств, доходов и расходов (часть 1): выручка, запасы, основные средства, признание нематериальных активов, денежные средства и их эквиваленты.

• Сходства и различия принципов МСФО и РСБУ в разрезе признания активов и обязательств, доходов и расходов (часть 2): запасы, принципы капитализации затрат по заемному финансированию, отражение в отчетности резервов, аренда.

• Понятие о трансформации отчетности и ее принципы.

II. МСФО: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ. ПРИНЦИПЫ, МЕТОДОЛОГИЯ, АЛГОРИТМЫ ТРАНСФОРМАЦИИ РОССИЙСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ В ФОРМАТ МСФО (24 АК Ч.)

• Основные этапы трансформации. Подготовка (сбор информации). Принципы построения рабочей модели. Пересчет в иностранную валюту. Формирование отчетности.

• Методы и приемы трансформации. Виды трансформационных корректировок. Принципы переноса поправок прошлого периода при формировании финансовой отчетности за текущий период.

• Техника трансформации. Трансформационные записи. Составление трансформационных таблиц.

• Расчет отложенного налога на прибыль и подготовка раскрытий по данному разделу.

• Практическая работа по составлению трансформационной таблицы.

• Особенности формирования финансовой отчетности при первом применении МСФО (IFRS 1).

III. МСФО: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ. ПРИНЦИПЫ ПОДГОТОВКИ ОТЧЕТА О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ (МСФО 7). РАЗРАБОТКА ПОЯСНЕНИЙ К ОТЧЕТНОСТИ И УЧЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ ПО МСФО (8 АК.Ч)

IV. ТРАНСФОРМАЦИЯ: ПРАКТИКУМ ПО ПОДГОТОВКЕ ОТЧЕТНОСТИ ПО МСФО (16 АК.Ч)

Участники выполняют практические задания в таблицах EXCEL, используя личные ноутбуки. По окончанию обучения у слушателей курса остается трансформационная модель и подробные методические рекомендации по трансформации отчетности из РСБУ в МСФО.

Учебные дни: 6,7, 12, 13,14, 21, 27, 28 июня (64 академических часа)

Занятия организованы учредителем международного конкурса среди специалистов по МСФО «IFRS PROFESSIONAL» компанией Профессиональная Арена и пройдут на базе учебного центра аудиторской фирмы «Фемида-Аудит» (г. Москва, Шмитовский проезд дом 3, стр. 1 )

Ньюсмейкер: Профессиональная Арена — 69 публикаций
Сайт: www.ifrs-professional.com