Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 23.05.2013 15:52 МСК.  Просмотров всего: 341; сегодня: 1.

Вниманию арендаторов!

Вниманию арендаторов!

Уважаемые клиенты компании Est-a-Tet! Информируем вас о том, что с 2013 года изменили условия предоставления патента индивидуальным предпринимателям в сфере аренды жилых и нежилых помещений.

По сравнению с предыдущим 2012г. стоимость патента увеличилась с 40 до 60 тыс. рублей в год. При этом он оплачивается двумя платежами: 1/3 - при его получении, оставшаяся сумма после истечения срока патента.

Также по патенту увеличился размер ежегодных отчислений в Пенсионный фонд и Фонд обязательного медицинского страхования. Теперь эта сумма составляет 17 тыс. рублей.

Патент, в свою очередь, выдается налоговой инспекцией на календарный год. Право на этот патент индивидуальный предприниматель имеет в любом месяце, не обязательно ждать начала календарного года. В этом случае, его стоимость уменьшается пропорционально в зависимости от месяца получения. Патент можно получить и на срок меньше года, тогда его стоимость подлежит пересчету в соответствии с продолжительностью того периода, на которой выдан этот патент.

Важным изменением можно назвать и тот факт, что теперь на каждый объект (квартиру или нежилое помещение) необходимо получать отдельный патент. Но даже при этом, ставка по патенту остается выгодной по сравнению с налогом в 13% как с физического и 6% как с юридического лица.

Два обязательных условия получения патента:

1. Физическое лицо должно быть зарегистрировано как индивидуальный предприниматель.

2. Квартира или дом (нежилое помещение) предназначенные для сдачи в аренду (наем) должны быть в собственности физического лица (на совместную собственность, собственность на долю квартиры или дома не распространяется льготное налогообложение).

Важно, что индивидуальные предприниматели, перешедшие на упрощенную систему налогообложения на основе патента, обязаны вести налоговый учет доходов в порядке, установленном действующим законодательством.


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1103 публикации
Сайт: www.estatet.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты