на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217681
Новости. Опубликовано 23.05.2013 15:58 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

ОАО «РЭСК» проводит активную работу по взысканию дебиторской задолженности

По состоянию на 1 мая 2013 года дебиторская задолженность Открытого Акционерного Общества «Рязанская энергетическая сбытовая компания» (ДЗО ОАО «ЭСК РусГидро») составила 305,6 млн. рублей, что на 13,94% ниже показателя задолженности на начало 2013 года (355,1 млн. рублей). Основное уменьшение задолженности произошло благодаря крупнейшим дебиторам общества: ООО «РязаньАвтоагрегат» и ООО «ЖКХ Варские».

По данным на начало месяца в списке должников лидируют следующие компании: ООО "Литейщик" (5 747,17 тыс. рублей), ООО «Рязанская кузница» (2 980,13 тыс. рублей), ООО "Октябрьские коммунальные системы"» (2 460,83 тыс. рублей), МУП "Скопинский комплекс водных систем" (4 714,05 тыс. рублей), ООО "Водоканал" г. Ряжск (5 258,62 тыс. рублей).

В рамках взыскания с компаний-неплательщиков долга ОАО «РЭСК» вынуждена вводить частичные и, в наиболее сложных ситуациях, полные отключения электроэнергии от подобных компаний. Данная процедура является необходимой мерой и применяется в последнюю очередь. В целях интересов граждан, которые добросовестно оплачивают счета за электроэнергию, на социально значимых объектах вводится лишь частичные отключение электроэнергии, которые не затрагивают основную работу коммунальных служб.

«Благодаря активной работе в этом направлении нам удается достигнуть видимых результатов, – отмечает исполнительный директор ОАО «РЭСК» Евгений Гладунчик. – К сожалению, в Рязани и области ещё остаются подобные проблемы, но в целом динамика положительная. Мы очень надеемся, что в будущем платежная дисциплина наших сограждан будет на необходимом уровне, чтобы исключать подобные неприятные события»

Сайт: www.resk.ru