Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37987, сайтов: 360, публикаций: 2221974
Новости. Опубликовано 23.05.2013 16:59 МСК.  Просмотров всего: 271; сегодня: 2.

«Летние» квартиры увеличили предложение городской аренды

В апреле спрос на квартиры снизился по сравнению с мартом на 16,6%, а предложение выросло на 15,4% во многом за счет вышедших на рынок «летних квартир». Общее предложение превысило спрос в 1,13 раза.

В апреле максимальный спрос пришелся на квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. (61,54%), максимальное предложение также сосредоточилось в данном диапазоне цен (68,86%). Спрос в этом ценовом сегменте был ниже предложения в 1,27 раза.

На втором месте по количеству предложений оказались квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. (22,89%), на третьем - квартиры стоимостью до 750 долл./мес. (3,2%). Меньше всего на рынке были представлены элитные квартиры стоимостью от 6000 долл./мес. (0,68%).

«Увеличение предложения квартир в бюджетном сегменте связано с появлением на рынке сезонных квартир, которые сдаются на несколько летних месяцев, пока хозяева отсутствуют в городе, – говорит Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Однако пока «летние» квартиры мало востребованы, спрос на них увеличится, когда в Москву приедут иногородние абитуриенты и отпускники, желающие отдохнуть в столице».

В апреле спрос на квартиры стоимостью от 750 до 1000 долл./мес. составил 28,30%, наименее востребованными оказались элитные квартиры стоимостью от 6000 долл. (0,47%).

Больше всего в апреле предлагалось в аренду однокомнатных (42,91%) и двухкомнатных (38,62%) квартир. По-прежнему максимальным спросом пользовались однокомнатные квартиры (47,9%), на втором месте – двухкомнатные квартиры (38,33%), наименее востребованными были многокомнатные квартиры (1,4%).

В апреле максимальное предложение пришлось на двухкомнатные квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. (35,65%), однокомнатные квартиры также предлагались в основном в ценовом диапазоне от 1000 до 3000 долл./мес. (25,88%).

Максимальным спросом в апреле пользовались двухкомнатные квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. (29,45%), а также однокомнатные квартиры стоимостью от 1000 до 3000 долл./мес. (21,5%) и от 750 до 1000 долл./мес. (20,61%).

Больше всего квартир экономкласса в апреле 2013 года предлагалось в ЮАО (17,37%), ЮВАО (14,96%) и ВАО (13,91%). Наименьшее количество квартир экономкласса в апреле было представлено в СЗАО (5,19%). В бизнес-классе и элитном сегменте максимальное предложение традиционно пришлось на ЗАО (20,83%), ЦАО – 20,65% и САО – 16,52%.

«Как показывает многолетняя практика, в апреле городской рынок аренды находится в состоянии затишья перед высоким сезоном, начинающимся с середины июля, – отмечает Мария Жукова, первый заместитель директора компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Пока же предложение незначительно превышает спрос, и арендные ставки практически не изменились по сравнению с мартом».

Сайт: arenda.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей
Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год — с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сорта "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу Рязанская прокуратура подтвердила законность изменений в структуре городской администрации Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник Активисты ОНФ в Ленинградской области провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции РФ Engex – партнёр премии «Хрустальный апельсин» После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных.