на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1269; сегодня: 3.

Schwarzkopf Professional на Евровидении 2009

Одним из самых ярких эвентов европейского масштаба безоговорочно можно назвать музыкальный конкурс Евровидение, который в этом году впервые и на самом высоком уровне прошел в России, в Москве. Частью этого грандиозного события стала арт-команда Schwarzkopf Professional, работавшая на backstage конкурса. Концерты в СК «Олимпийский» проходили дважды в день, с 11 по 16 мая. За эти 6 дней через руки 17 парикмахеров Schwarzkopf Professional прошли около 150 участников более чем из 40 стран Европы, а также свыше 50 приглашенных артистов.

Надо отметить, что вкусы иностранных гостей не отличались особым разнообразием. Почти все женщины – обладательницы длинных волос –«заказывали» парикмахерам локоны. Стрижки, судя по всему, не столь актуальны для Европы, как наращенные волосы. По общему мнению закулисья, самой стильной участницей была признана солистка из Испании. Однако это не помогло ей выиграть. Пожалуй, самая звездная участница нынешнего Евровидения, Патрисия Каас, приехала в Россию со своим стилистом и… собачкой – очень простой и совсем не гламурной болонкой. Эпатажная Дита фон Тиз, принявшая участие в выступлении немецкой делегации, появлялась в Олимпийский буквально за несколько минут до выхода на сцену и уже в образе.

Почти 12 часов в сутки совместного пребывания сделали участников и стилистов Schwarzkopf Professional одной большой командой, объединенной единственной целью – сделать грандиозное зрелищное шоу! По оценкам международного оргкомитета, имеющего многолетний опыт организации Евровидения в разных странах Европы, превзойти Россию по масштабу и уровню эвента теперь будет чрезвычайно сложно.

Репетиционные концерты позволили парикмахерам к финальной трансляции довести образы артистов практически до совершенства. Высшей мерой признания мастерства команды Schwarzkopf Professional можно считать, прежде всего, благодарность самих участников. Разумеется, каждый парикмахер болел за своего «звездного» клиента. Однако голос Александра Рыбака, служивший аккомпанементом работе парикмахеров все 6 дней, смог поистине заворожить, и победа норвежского участника 16 мая ни для кого не была сюрпризом.

Анна Бульбина, PR-менеджер Schwarzkopf Professional Russia

Тел.:+7 (495) 795-05-92; Anna.Bulbina@ru.henkel.com