на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2013 17:45 МСК.  Просмотров всего: 934; сегодня: 1.

Портфель кредитов ВТБ24 малому бизнесу Ростовской области превысил 4,6 млрд рублей

Портфель кредитов ВТБ24 малому бизнесу Ростовской области превысил  4,6 млрд рублей

По состоянию на 1 мая 2013 года портфель кредитов ВТБ24 малому бизнесу Ростовской области превысил 4,6 млрд рублей, увеличившись с начала года на 561 млн руб. Об этом сообщила управляющий ростовским операционным офисом ВТБ24 Евгения Власова в ходе пресс-ланча с журналистами, посвященного Дню Российского предпринимательства.

Объем выдач кредитов малому бизнесу ВТБ24 с начала года составил 1, 2 млрд рублей, что в 1,8 раз выше результатов за январь - апрель 2012 года. В частности, объем реализации только экспресс-продуктов («Бизнес-экспресс» и «Коммерсант») в этом году уже составил 968 кредитов на сумму 845 млн. рублей.

«Банк планирует серьезно нарастить объемы продаж кредитов малому бизнесу и долю на рынке Ростовской области, прежде всего – за счет оптимизации бизнес-процедур, сопутствующих кредитному процессу, и предложению новых привлекательных продуктов, - комментирует управляющий ростовским операционным офисом ВТБ24 Евгения Власова. - ВТБ24 давно и успешно сотрудничает с субъектами малого бизнеса на Дону, но потенциал для роста по-прежнему высок».

На сегодняшний день количество счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Ростовской области, находящихся на расчетно-кассовом обслуживании в ВТБ24, превысило 6,5 тысяч. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года этот показатель вырос на 19%. Кроме того, отмечается и 32-процентный рост количества клиентов, находящихся на пакетной форме расчетно-кассового обслуживания в ВТБ24.

Набирают обороты документарные и гарантийные операции ВТБ24 в Ростовской области. Это обусловлено спецификой Дона, как приграничного региона. Гарантии ВТБ24 выдаются под залог прав требования по депозиту юридического лица, а также под залог имущества. Банк может предоставить гарантии и без обеспечения – при наличии у компании оборотов по расчётному счету. Аккредитив – обязательство банка произвести платежи в пользу получателя средств по предъявлении последним документов, соответствующих условиям аккредитива. Документарные операции считаются наиболее предпочтительными формами расчетов для торговых предприятий, особенно для тех, кто работает с новыми партнерами.

Ньюсмейкер: Филиал ВТБ 24 в Ростовской области — 38 публикаций
Сайт: www.vtb24.ru
E-mail: ryshchuk@rostov.vtb24.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы