на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218694
Новости. Опубликовано 23.05.2013 19:50 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 3.

В «Путешествие к здоровью» отправились ученики московской школы

20 мая Институт отраслевого питания провёл для учеников московской школы №1148 им. Достоевского обучающую игру проекта «Путешествие к здоровью».

Весной школа №1148 организовала самый большой в России «хруст» полезными фруктами и овощами в рамках Международного дня школьного питания и просветительского проекта «Великий хруст». Более сотни учеников этой школы приняли участие в творческих мероприятиях, посвящённых теме здорового питания: ребята писали стихи, верстали стенгазеты, рисовали и подготовили прекрасные фотографии.

Родина «Великого хруста» (The Great Big Crunch) находится в Канаде, где природные условия очень похожи на природные условия России, и где взрослые и дети также сталкиваются с проблемами нездорового питания и некачественного производства. В этом году мероприятие проводилось уже в шестой раз, и в нѐм участвовало более 65 000 детей и взрослых из Канады, Австралии, Бразилии и России. В России организатором мероприятия стал Институт отраслевого питания.

В качестве приза Институт отраслевого питания провёл в школе обучающую игру «Путешествие к здоровью», в которой дети собственноручно построили пирамиду здорового питания, сварили гигантскую уху, весело расправились с фаст-фудом и узнали секреты, как накормить всех людей, и как сохранить планету в чистоте.

«Мы благодарим организаторов праздника. Игра была интересная, познавательная и очень полезная. Ребята были в восторге, – говорит Лихоперская Валентина Викторовна, педагог школы №1148. - Наши учащиеся стали больше есть фруктов, особенно яблок, стали есть каши. Спасибо! А мы в свою очередь продолжим пропагандировать здоровый образ жизни, наша школа будет рада развитию этого направления, и мы с удовольствием будем сотрудничать и участвовать в конкурсах Института отраслевого питания».

В «Великом хрусте» в этом году приняли участие и школы из других регионов. Особенно отличились ребята из Саранска, встретившие этот праздник в национальных костюмах, а также дети из Новосибирска, устроившие множество оригинальных спортивных эстафет. Подробности о результатах «Великого хруста» можно узнать на форуме школьного питания (schoolfoodforum.ru).

Справка

Институт отраслевого питания занимается разработкой и модернизацией систем социального и корпоративного питания в России и за рубежом. Сотрудничает со Всемирной продовольственной программой ООН (ВПП ООН). Среди приоритетных направлений деятельности Института - обучение детей основам здорового питания.

Ньюсмейкер: Институт отраслевого питания — 6 публикаций
Сайт: orgpit.ru