Новости. Опубликовано 23.05.2013 20:23 МСК.  Просмотров всего: 820; сегодня: 2.

Новая коллекция шляп Константина Гайдая

22 мая в ресторане Mosaik отеля Nikol’skaya Kempinski Moscow, при поддержке табачного бренда класса люкс Parliament, специально к ежегодным «Скачкам Монте-Карло» была представлена новая коллекция шляп Константина Гайдая.

Самые азартные поклонники этого красивейшего мероприятия - Яна Рудковская, Екатерина Лиепа, Константин Андрикопулос, Анна Антимоний, Влад Лисовец, Аврора, Вячеслав Манучаров, Даша Субботина и многие другие друзья и поклонники бренда - все, для кого соблюдение традиционного дресс-кода – один из его важных и увлекательных моментов – посетили шоу Гайдая и с восторгом приняли новую коллекцию дизайнера.

Шляпка для скачек, на которую возложена роль своего рода визитной карточки, с одной стороны, должна притягивать взоры, быть «маленьким произведением искусства», с другой – не противоречить образу в целом. Работая над коллекцией, Константин Гайдай стремился найти равновесие между оригинальностью идеи и здравым смыслом: «Надо думать не только о красоте изделия, но и о реальной девушке, которая его наденет». В то же время, "какой бы головной убор вы себе не выбрали, он непременно расскажет окружающим о вашем интеллекте, таланте, креативности и смелости!", - говорит дизайнер о своей коллекции.

Представленные в ней модели будоражат воображение и вызывают самые разные ассоциации: с лавровыми венками, венчающими головы статуй античных богов и римских императоров, миниатюрными артистическими тюрбанами начала прошлого века, с усыпанными драгоценными камнями вечерними повязками и шлемами времен «Великого Гэтсби».

При этом 25 неповторимых моделей ручной работы созданы с использованием минимальных средств - главным образом, из перьев.

В каждом изделии Гайдай виртуозно обыгрывает многообразие форм и фактур перьев, соединяя их гладкость и бархатистость – с интенсивными сине-зелеными и красно-розовыми тонами, легкость и податливость – с ахроматическими серым и белым. Особую выразительность добавляют образам традиционные для бренда Konstantin Gayday декоративные цветы, в которых хрустящая многослойная структура соединена со сложными яркими оттенками. При этом дизайнер намеренно уклоняется от «ярких тропических комбинаций», делая ставку на миниатюрность форм и каллиграфическую точность исполнения, позволяющую рассмотреть каждый штрих и изгиб.

«Эти головные уборы, как и любые другие «яркие» аксессуары, могут быть либо главным акцентом образа, либо его дополнением, аккомпанируя остальным деталям», - говорит Константин Гайдай, создававший коллекцию под аккомпанемент фортепианной музыки в исполнении Abel Korzeniowski.

Гости вечера с любопытством рассматривали исторические мозаики, оформленные в 1907 г. знаменитым французским архитектором Эдуардом Ниерманом , и сохраненных во время реставрации здания отеля Nikol’skaya Kempinski Moscow в сводах ресторана Mosaik.

Атмосферу вечера дополнили изысканные вина Абрау-Дюрсо. Гостям были предложены два сорта: белое экстра брют и розовое брют «Абрау-Дюрсо Виктор Дравиньи». Белое - с тонким и свежим, но одновременно насыщенным и сложным букетом из ноток айвы, алычи, яблок, белых ягод, подсолнечника и глицинии. Розовое, редкого по красоте лососевого цвета – с необычным, но удивительно гармоничным сочетанием тонов красной и белой смородины, спелой земляники, красных апельсинов и спелых желтых яблок.

После шоу все головные уборы будут эксклюзивно представлены в одном из магазиновсети мультибрендовых салонов обуви и аксессуаров класса люкс «ПАРАD». Коллекции ПАРАД формируются по принципу«обувь и аксессуары – те самые детали, которые превращают жизнь в увлекательное путешествие». И баеры магазинов выбирают только самое лучшее – «чтобы путешествие по жизни было максимально приятным и стильным».

Партнером показа Konstantin Gayday уже не в первый раз стал Hard Candy Fitness – суперсовременный четырехэтажный спортивный клуб в центре Москвы, открытый мировой поп-звездой Мадонной. Hard Candy Fitness - красивое модное пространство, предлагающее особый образ жизни, где занятия спортом неразрывно связаны с модой: не случайно один из главных девизов клуба – Fashion in Fitness.

Ньюсмейкер: Дизайнер Константин Гайдай — 6 публикаций
Сайт: konstantingayday.com