на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 23.05.2013 21:18 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 1.

Юрий Новиков назначен директором Санкт-Петербургского филиала Россельхозбанка

На должность директора Санкт-Петербургского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» назначен Юрий Новиков.

Юрий Новиков имеет большой опыт банковской деятельности. Он начал работать в 1994 году в «Промышленно-строительном банке», где прошел путь от директора по экономике и коммерческой деятельности до заместителя Председателя Правления банка. С 1997 по 2012 год занимал руководящие должности в «Банке «Санкт-Петербург», «Телекомбанка», Северо-Западном региональном центре банка «Возрождение».

Профессиональные навыки Юрия Новикова будут способствовать закреплению положительных результатов работы Санкт-Петербургского филиала Россельхозбанка и позволят продолжить деятельность по укреплению позиций банка среди ведущих кредитных учреждений региона.

Юрий Новиков - доктор экономических наук. Женат, имеет четырех детей.

Комментируя свое назначение, Юрий Новиков отметил: «Сегодня первостепенной задачей филиала является рост, как самого кредитного портфеля, так и его доходности. Основное внимание будет по-прежнему уделяться финансированию АПК региона, однако Россельхозбанк - универсальный финансовый институт, предоставляющий весь спектр современных банковских услуг и продуктов, отвечающих потребностям всех категорий клиентов, и мы планируем увеличить объемы бизнеса, как в корпоративном сегменте, так и в розничном направлении».

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.

Санкт-Петербургский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» открыт в 2001 году и является ключевым кредитором АПК региона. Кредитные вложения в экономику региона за время работы филиала составили 44,6 млрд рублей. Клиентами филиала Банка являются свыше 25 тысяч физических лиц и более 2 тысяч юридических лиц. В настоящее время на территории Петербурга и Ленинградской области работают 15 операционных офисов Россельхозбанка. По итогам первого квартала 2013 года кредитный портфель филиала составил 21,5 млрд рублей.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: sfg@spb.rshb.ru
Телефон: +7 (812) 335-06-30 (доб. 188)
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы