Новости. Опубликовано 24.05.2013 08:48 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 1.

Россельхозбанк активно проводит кредитование посевной в Кемеровской области

В Администрации Кемеровской области прошло очередное совещание Штаба по сезонно-полевым работам. Аграрии Кемеровской области продолжают весенний сев, несмотря на сложные погодные условия: похолодание, сильный ветер с дождём и периодическим снегопадом. На совещании директор Кемеровского филиала Россельхозбанка Галина Фролова рассказала о финансировании сезонно-полевых работ. С декабря 2012 года Банк запустил новую программу кредитования сезонных полевых работ. Для удобства аграриев полностью сняты ограничения по типу и виду залогов. Срок принятия решений по кредиту сокращен до 5 рабочих дней.

Как отметила Галина Фролова, сегодня доля кредитных средств выданных Россельхозбанком на развитие АПК Кузбасса составляет 85%. «С начала текущего года по состоянию на сегодняшний день на проведение сезонно-полевых работ Банк уже выдал более 386 млн рублей, на развитие ЛПХ выдано более 236 млн рублей. В связи с прошлогодней засухой пролонгировано кредитов на сумму более 610 млн рублей. Все заявки, поданные на кредитование посевной удовлетворяются в полном объеме», - отметила Галина Фролова.

Россельхозбанк – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Созданный в 2000 году, сегодня банк является крупнейшим кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. Кемеровский региональный филиал ОАО «Россельхозбанк» работает в Кузбассе с 2002 года и насчитывает на сегодня 18 дополнительных офисов по всей области.

Сайт: www.rshb.ru
E-mail: guselshikova@kemerovo.rshb.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Банки, финансы, платежные системы
Группа: Россельхозбанк (2776)