на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.05.2013 08:25 МСК.  Просмотров всего: 876; сегодня: 1.

Банк «Глобэкс» финансирует проекты по строительству новых промышленных предприятий

Банк «Глобэкс» финансирует  проекты по строительству новых промышленных предприятий

На производственной площадке ЗАО «Элси Стальконструкция» (Искитимский район) запущен новый завод горячего цинкования Элси, в финансировании которого принимал участие банк «Глобэкс».

Банк «Глобэкс» - единственный финансовый партнёр инвестиционного проекта по строительству завода горячего цинкования Элси. В 2011 году для строительства завода банк открыл ГК «Элси» кредитную линию с лимитом 250 млн рублей. Кроме того, в период реализации проекта Банк предоставил группе кредитные ресурсы для обеспечения текущей деятельности предприятия, а также лимит на выдачу банковских гарантий.

На церемонии открытия завода присутствовали: Президент банка «Глобэкс» Виталий Вавилин, Старший Вице-президент банка «Глобэкс» Светлана Лебедева, Управляющий филиалом «Новосибирский» банка «Глобэкс» Василий Ожередов.

Открытие нового завода - значимое событие для региональной экономики и для всей российской отрасли горячего цинкования. Впервые в России в единую линию установлено высокотехнологичное оборудование ведущих европейских компаний. Запуск завода завершает цикл производства: изготовление металлоконструкций и защита изделий от коррозии методом горячего цинкования будут сосредоточены на одной площадке. При производстве обеспечен высокий уровень экологичности и безопасности. На предприятии создаётся более 160 новых рабочих мест: европейские специалисты обучат рабочих особенностям горячего цинкования на современном производстве.

Справка. ЗАО «Элси Стальконструкция» - один из лидеров в разработке и производстве новых типов стальных опор для воздушных линий электропередачи. Входит в состав группы компаний «Элси», которая объединяет весь спектр разработки, проектирования, производства, продаж, установки и обслуживания опор ЛЭП.

Ньюсмейкер: Банк Глобэкс — 297 публикаций
Сайт: www.globexbank.ru