на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 24.05.2013 09:52 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 4.

В городе Благовещенске Амурской области прошел семинар по актуальным вопросам управления документами

Одним из важных условий успешного внедрения современных информационных технологий в государственное управление является постоянное повышение квалификации государственных служащих. Одной из хорошо зарекомендовавших себя форм такой работы является проведение в регионах семинаров с участием известных экспертов в области управления документами.

На этот раз совместными усилиями компании «Офис-Док» (Санкт-Петербург) и Управления информатизации Амурской области 16-17 мая 2013 года в городе Благовещенске для органов власти был организован семинар «Электронные документы в государственном управлении». Семинар прошел в формате цикла лекций, которые прочитала Наталья Храмцовская – к.и.н., ведущий эксперт компании «Электронные офисные системы», эксперт ИСО, член Гильдии Управляющих Документацией и Arma International.

Как показал опыт ранее проведенных аналогичных мероприятий в других регионах страны, проведение таких встреч со специалистами на местах является примером взаимовыгодного сотрудничества, от которого получают отдачу как государственные органы, так и компании, выполняющие в регионе проекты по внедрению систем электронного документооборота. Немаловажным фактором является и то, что существующий в регионах информационный «голод» можно в значительно мере утолить, не затрачивая значительных финансовых средств на направление специалистов на курсы повышения квалификации в Москву.

На открытии семинара выступил руководитель аппарата губернатора Амурской области и Правительства Амурской области Владимир Петрович Павлов, который подчеркнул важность таких встреч для специалистов региона.

На занятиях был дан обзор текущего состояния федеральной законодательно-нормативной базы в области управления информацией и документацией, рассмотрены особенности организации работы с электронными документами, подписанными электронными подписями. Большой интерес у слушателей вызвал аналитический обзор практики российских регионов в области законодательно-нормативного регулирования вопросов управления электронными документами, подготовленный на основе нормативной базы тринадцати субъектов Российской Федерации.

Значительная часть лекций была посвящена обсуждению самых последних изменений в федеральном законодательстве, введенных подписанными Президентом в мае 2013 года законами, и их возможных последствий для государственных органов. Коллеги из Амурской области первыми познакомились с этими аналитическими материалами; а в Москве доклад по этой теме будет сделан на конференции Docflow 22 мая 2013 года.

Живой отклик слушателей вызвала лекция по вопросам организации работы с жалобами и обращениями граждан и юридических лиц в современных условиях. Поскольку в начале мая в закон «Об обращениях граждан» были внесены существенные изменения, на занятиях обсуждались не только новые требования законодательства, но и способы минимизации рисков как для государственных и муниципальных органов, так и для их должностных лиц. Был рассмотрен ряд конкретных примеров из судебной практики, связанных с привлечением должностных лиц к административной ответственности за плохую работу с обращениями граждан, наглядно показывающих, что в данной работе нет мелочей.

Успешному проведению семинара, безусловно, способствовал внимательное и заинтересованное отношение к гостям из Москвы и Санкт-Петербурга принимающей стороны, которая создала хорошие условия для работы и подготовила интересную культурную программу.

Компании «Электронные офисные системы» и компании «Офис-Док» намерены и впредь сотрудничать в проведении подобных востребованных мероприятий.

Компания «Офис-Док» (Санкт-Петербург) – «Золотой партнер» ЭОС – на протяжении последних шести лет регулярно отмечается дипломами «Лучший партнер ЭОС». В настоящее время «Офис-Док» – один из ключевых партнеров ЭОС, осуществляющий внедрения решений вендора по всей России. В исполнительных органах государственной власти Амурской области в 2010-2011 г.г. компанией «Офис-Док» реализован проект по внедрению системы электронного документооборота на базе на базе продукта «ДЕЛО» разработки компании «Электронные офисные системы», охватывающий 1345 рабочих мест.

Ньюсмейкер: Электронные Офисные Системы — 1313 публикаций
Сайт: www.eos.ru
E-mail: Lina@eossoft.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Информтехнологии, связь, Интернет, Образование