Новости. Опубликовано 24.05.2013 09:56 МСК.  Просмотров всего: 880; сегодня: 2.

ВОАО «Химпром» привлекает молодые кадры

С начала 2013 года на «Химпроме» прошли и проходят производственную практику уже 211 студентов. Для сравнения – за весь 2012 год на предприятии побывало 216 студентов. Многие из студентов, прошедших производственную практику на ВОАО «Химпром», в дальнейшем приходят работать на предприятие.

- ВОАО «Химпром» сотрудничает со многими учебными заведениями Волгограда, - рассказывает Светлана Арькова, начальник бюро по обучению персонала отдела кадров. - Это ВолгГТУ, ВГСПУ, Волгоградский политехнический колледж им. В. И. Вернадского, Волгоградский колледж газа и нефти ОАО «Газпром» (уже второй год присылают студентов на практику), Волгоградский энергетический колледж, училища № 26 и № 19, планируется сотрудничество с ВолГАУ (летняя практика).

Практиканты – будущие химики, инженеры, технологи, электрики, экологи, лаборанты, автомеханики – получают хорошую возможность познакомиться с производством, больше узнать о своей специальности, «постоять у станка». За каждым практикантом закрепляется руководитель практики в структурном подразделении «Химпрома». При выборе работника, на которого возлагается руководство практикой студентов, учитывается не только наличие профессиональных знаний и опыта работы, но и желание и способность работать со студентами. На предприятии негласно сформировался контингент сотрудников, с удовольствием передающих свои знания практикантам. В деле обучения студентов задействованы почти все цеха завода. Многие учащиеся, побывавшие на практике, после получения диплома приходят работать на «Химпром».

Справка

ВОАО «Химпром» – одно из крупнейших предприятий отечественного химического комплекса, основные виды деятельности которого – производство и реализация химической продукции технического назначения: неорганических и хлорорганических соединений, полимеров и пластификаторов, растворителей и хладонов. По некоторым позициям продуктовой линейки, завод занимает более чем 50%-ную долю отечественного рынка, а такую продукцию, как, например, ПВХ эмульсионное и карбид кальция в нашей стране больше не выпускает никто.

Ньюсмейкер: Химпром — 24 публикации
Сайт: www.vocco.ru