на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38124, сайтов: 362, публикаций: 2251437
Новости. Опубликовано 24.05.2013 10:09 МСК.  Просмотров всего: 919; сегодня: 1.

Учиться продажам можно будет всегда, везде и без учителей

В начале апреля 2013 года рекрутинговая компания HeadHunter сообщила, что актерские способности позволяют соискателям успешно устраиваться на работу и добиваться должностного роста.

«Умение вживаться в роли можно смело отнести и к профессиональным, и к личностным характеристикам менеджера по продажам. Оно помогает при устройстве на работу, если кандидат преподносит его как качество, которым обладает, а не использует его для трудоустройства. Опытный (с житейской стороны) человек заметит, когда человек выдает себя не за того, кем является. Такие попытки обычно заканчиваются плохо», – комментирует Юрий Кондратьев, специалист по подбору персонала кадрового центра «Юнити».

Эксперты уверены, что природные таланты – это хорошо, но гораздо большую роль играют приобретенные навыки, благодаря которым даже «плохой актер» может стать блестящим продажником. «Продажи – это, в первую очередь, профессия, в основе которой лежат технологии. Тем руководителям, которые считают, что продажи – это искусство и призвание, я говорю, что в таком случае они не управляют продажами и своими продавцами», – отмечает независимый бизнес-тренер Альберт Тютин .

Развитие специалистов в условиях современного высококонкурентного рынка должно быть практически непрерывным процессом. «Здорово упрощают обучение демонстрационные материалы – учебные видеоролики, которые могут снять свои же продавцы, аудио- и видеозаписи реальных продаж и их фрагментов. Как говорится, лучше один раз увидеть. Эти записи могут также содержать разбор и анализ различных нюансов продаж. Кстати, сегодня, когда у большинства есть возможность посмотреть видео на телефоне, такие записи можно закачивать туда», – поясняет тренер Альберт Тютин.

Помимо разнообразных электронных гаджетов в обучении помогут и специальные программные разработки. Например, компания Proplex (первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям) создала единственный в отрасли интерактивный игровой тренажер, основанный на практическом опыте менеджеров по продажам различных регионов России.

«В тренажере «Миссия: Комфорт» задействованы наиболее часто встречающиеся типажи клиентов, обращающихся в офисы продаж окон лично или по телефону. Тренажер представляет собой игру, где за счет многократного прохождения всех этапов продаж появляется возможность добиться не просто передачи знаний и формирования навыков, но и укрепления их на подсознательном уровне. Использовать тренажер можно в различных условиях, в том числе, домашних», – рассказывает Лев Минуллин, директор по развитию Proplex.

Большие возможности по обучению «без отрыва от производства» предоставил и интернет. В настоящее время созданы сотни методик «удаленного обучения», появляются и комплексные порталы по данной тематике. Например, недавно в России был запущен проект Teachbase.ru – интернет-сервис для организации и управления обучением в компании.

Основной принцип сервиса – возможность организовать постоянный процесс обучения онлайн, где база знаний будет регулярно обновляться, а сотрудники смогут иметь возможность получать новые знания при простом контроле за процессом со стороны руководства.

Подобные онлайн сервисы предназначены для использования не только компаниями, но и частными тренерами. Дальнейшее развитие таких технологий вкупе с ростом популярности различных электронных устройств, увеличением пропускной способности сетей создают все предпосылки для организации корпоративного обучения без каких-либо ограничений.

Справка о компании:

Proplex – первый российский разработчик и крупнейший производитель оконных ПВХ-систем по австрийским технологиям. Завод по производству оконного ПВХ-профиля и подоконников построен в Подольске в 1999 г. Предприятие оснащено современным оборудованием из Австрии и Германии. Компания является эксклюзивным дистрибьютором фурнитуры Kale, дистрибьютором австрийской фурнитуры Maco, а также партнёром немецкой компании Roto. Proplex имеет крупнейшую в РФ сеть собственных региональных складов. В компании работают более 800 сотрудников. Партнеры Proplex – более 2000 компаний, которые изготавливают и продают пластиковые окна в России. На сегодняшний день каждые 20 секунд в стране устанавливается окно Proplex, а с 2000 г. их было установлено уже более 17 млн.

Ньюсмейкер: Проплекс — 148 публикаций
Сайт: www.proplex.ru
E-mail: proplex@info.proplex.ru
Телефон: (495) 772 16 67