Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216434
Новости. Опубликовано 24.05.2013 11:38 МСК.  Просмотров всего: 962; сегодня: 1.

ИВК создала техническую инфраструктуру системы здравоохранения Астраханской области

ИВК создала техническую инфраструктуру системы здравоохранения Астраханской области

ИВК создала техническую инфраструктуру системы здравоохранения Астраханской области, поддерживающую различные сценарии ее развития

Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – объявляет о завершении крупного проекта, в рамках которого в Астраханской области создана инновационная техническая инфраструктура системы здравоохранения, являющаяся фундаментом и для решения текущих задач медицинского обслуживания населения, и для ее комплексного развития в будущем.

Основными элементами созданной инфраструктуры являются современный ЦОД, а также охватывающая всю Астраханскую область территориально распределенная сеть передачи данных, связывающая ЦОД с ЛПУ. В данном решении широко используется созданная компанией ИВК первая российская платформа для создания систем с высокими требованиями к защищенности и сложности обработки информации. Благодаря этому, обеспечиваются: гарантированная доставка данных между элементами сети даже по ненадежным телекоммуникационным каналам, гарантированное выполнение регламентов логической обработки информации, гарантированная защита данных при хранении и передаче по открытым линиям связи, контроль подлинности и целостности системного и прикладного ПО. Кроме того, к сети могут быть подключены не только традиционные ЛПУ, но и подвижные лаборатории, поликлиники и больницы (в настоящее время в Астраханской области уже проходят испытания передвижные пункты массового медицинского обследования населения, оборудованные на базе большегрузных а/м). Еще одно возможное направление развития – поддержка дистанционного мониторинга и прогнозирования состояния здоровья хронических больных, проходящих лечение без госпитализации.

Особо отметим, что созданная инфраструктура системы здравоохранения Астраханской области предусматривает поддержку как традиционных ЛПУ, использующих различные МИС (медицинская информационная система), так и инновационных решений: саморегулирующихся организаций (врачебные палаты и др.), профессиональных сетей медработников, соцсетей для коммуникации пациентов друг с другом и с поставщиками профессиональных услуг в сфере здравоохранения. По мнению многих специалистов, именно такие формы работы смогут сделать российскую медицину ориентированной на пациента. При этом Астраханская область уже располагает техническими возможностями для макетирования конкретных систем и проведения соответствующих пилотных проектов.

Необходимость изменений сегодня осознают и профессионалы медицинской отрасли, и конечные потребители медицинских услуг, и различные общественные организации, и руководители регионов, и структуры системы управления здравоохранением на всех уровнях. Вместе с тем, такое реформирование – сложнейший процесс, где многое предстоит сделать впервые. Неслучайно, в последние годы не раз менялась концепция реформы здравоохранения, высказывались и высказываются различные (а подчас и полярные!) точки зрения на приоритеты и принципы функционирования медицины завтрашнего дня. Несомненно, выбор окончательной линии потребует и экспериментов, и применения совершенно новых информационных инструментов (таких как Интернет-порталы, специализированные соцсети, краудсорсинг и др.) Более того, такие проекты должны увязать общие положения реформы с конкретными особенностями регионов, включая их финансовые возможности, демографию и размещение населения, климат и эпидемическую обстановку, транспортную инфраструктуру, миграционные процессы, культурные традиции, готовность населения использовать Интернет и многие другие факторы. В связи с этим подчеркнем, что созданная в Астраханской области техническая инфраструктура системы здравоохранения поддерживает различные сценарии ее модернизации и развития – как уже наметившиеся, так и те, которые появятся в будущем.

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основные программные продукты компании — интеграционная платформа «ИВК Юпитер», межсетевой экран с расширенной функциональностью «ИВК Кольчуга» (лауреаты ежегодной Национальной отраслевой премии по безопасности «Зубр» 2006-2008 гг.), защищенная система электронного документооборота «ИВК БюрократЪ», информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов «ИВК Сонет».


Ньюсмейкер: ИВК — 56 публикаций
Сайт: ivk.ru
E-mail: andreev@ivk.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: reclama@ivk.ru
Печать
Поделиться:
Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах