Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220934
Новости. Опубликовано 24.05.2013 11:32 МСК.  Просмотров всего: 720; сегодня: 3.

Костромские энергетики МРСК Центра модернизируют крупную подстанцию в Волгореченске

Филиал ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» приступает к комплексной реконструкции подстанции 110/35/10 кВ «КПД» в городе Волгореченске. Подстанция расположена в промышленной зоне Волгореченского трубного завода и является ключевым центром энергоснабжения предприятия. С прошлого года завод реализует уже второй по счету инвестиционный проект - строительство цеха по выпуску труб среднего диаметра для нефтегазовой промышленности. Технологическое присоединение нового цеха требует полной модернизации подстанции «КПД», построенной еще в 1986 году. Потребляемая мощность нового цеха составит 9,5 МВт, при общей мощности завода 20 МВт.

Для филиала ОАО «МРСК Центра» - «Костромаэнерго» реконструкция подстанции станет крупным инвестиционным проектом, на реализацию которого в инвестпрограмме 2013 года заложено 70 млн рублей. На объекте будет установлено новейшее оборудование, отвечающее современным требованиям. Будет расширена и территория подстанции.

Для увеличения мощности на подстанции запланирована установка двух новых трансформаторов 110 кВ мощностью по 25 МВА каждый. Реконструкция предусматривает не только замену устаревшего оборудования, но и использование технических новинок: принципиально новых устройств релейной защиты и автоматики, телемеханики, современного элегазового оборудования.

На территории подстанции будет установлен новый общеподстанционный пункт управления (ОПУ). Это блочно-модульное здание с площадью внутреннего помещения более 100 м2, в котором будут сосредоточены все системы, обеспечивающие работу и управление оборудованием подстанции. Значительному повышению надежности работы оборудования подстанции в нормальном и аварийном режимах будет способствовать монтаж системы оперативного постоянного тока с аккумуляторной батареей.

На подстанции «КПД» будет установлено самое современное оборудование с возможностью дистанционного управления. Данное оборудование является более долговечным, имеет больший эксплуатационный ресурс. Кроме того, оно не требует постоянного обслуживания и является безопасным и экологичным при эксплуатации. Все это позволяет говорить о том, что после реконструкции Волгореченск получит современную подстанцию, отвечающую всем требованиям надежности и безопасности, что значительно повысит качество электроснабжения потребителей.

Реконструкция подстанции пройдет без погашения потребителей. Вывод оборудования из работы будет осуществляться поэтапно.

Ньюсмейкер: Костромаэнерго филиал МРСК Центра — 500 публикаций

E-mail: ratkova.ao@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Технологии, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Костромская область