Новости. Опубликовано 24.05.2013 13:37 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 1.

В филиале «Тулэнерго» проведен День охраны труда

Во всех производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетях, а также в недавно созданном производственном отделении энергосбытовой деятельности проведен ежемесячный «День охраны труда».

В мероприятии приняли участие: заместитель генерального директора – директор филиала «Тулэнерго» Юрий Тимонин, заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер Игорь Соколов, заместитель главного инженера по эксплуатации Игорь Родионов, заместитель главного инженера по оперативно-технологическому управлению Михаил Кипровский, начальник службы производственного контроля и охраны труда Вадим Шацких, руководители и специалисты технических служб филиала, начальники и главные инженеры, начальники служб производственных отделений.

В ходе «Дня охраны труда» представители 59 комиссий (139 инженерно-технических работников и 42 уполномоченных по охране труда) проверили 52 рабочих места (бригады).

Особое внимание уделялось наличию переносных заземлений, плакатов, исправности инструментов и такелажа, контролю организации работ на высоте.

Кроме того, члены комиссий проверили укомплектованность оперативно-выездных бригад средствами индивидуальной защиты, состояние наглядной агитации по охране труда, готовность грузоподъемных машин к работе в электроустановках, ведение нарядно-допускной документации.

Важным моментом стало обсуждение мер по эффективной профилактике заболеваемости работников, организации питьевого режима на предприятии, а также ряда дополнительных вопросов в соответствии с утвержденными программами.

В производственном отделении энергосбытовой деятельности была проведена проверка соблюдения на рабочих местах нормированных уровней освещенности, шума, вибрации, загазованности и запыленности воздуха рабочей зоны, а также санитарное состояние помещений. Помимо того, была дана оценка укомплектованности персонала спецодеждой, средствами защиты, инструментом; правильности оформления допуска к работе и организации работ.

По результатам Дня охраны труда намечен ряд мероприятий по обеспечению производственной безопасности и оперативно-технологического управления, дальнейшему совершенствованию этих сфер деятельности.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru