Новости. Опубликовано 24.05.2013 12:21 МСК.  Просмотров всего: 823; сегодня: 1.

Юный шахматист из Сызрани принял участие в Первенстве России

Состоялся главный детский турнир по шахматам - Первенство России среди детей и юношей в разных категориях. Талантливый шахматист из г. Сызрани Максим Вдовин выступил на соревновании при поддержке банка «Солидарность».

Первенство России среди детей и юношей по классическим шахматам прошло в п. Лоо (Краснодарский край) с 15 по 28 апреля. В этом году собралось около 1300 участников из 75 субъектов Российской Федерации. Честь Сызрани защищал одиннадцатилетний Максим Вдовин.

Максим играл в группе до 13 лет, в которой приняло участие 143 шахматиста - сильнейших представителя своих регионов. В напряженной борьбе Максим занял 17-е место.

Право участия в шахматном турнире столь высокого уровня – большая заслуга Максима и его тренеров. Игра в шахматы способствует умственному развитию детей, повышению самостоятельности и логики мышления, усидчивости и наблюдательности. Это уже не первое успешное выступление Максима в выездных соревнованиях. Максим несколько раз становился призером крупных состязаний.

С 2011 года участие шахматиста в профессиональных турнирах проходят при поддержке ОАО КБ «Солидарность». Для поездки на Первенство России в п. Лоо Максиму Вдовину также была оказана необходимая материальная помощь.

Банк «Солидарность» содействует развитию детского спорта в Самарской губернии, помогает в работе спортивных секций в детском доме №1, активно поддерживает развитие детского самбо и баскетбола.

Ньюсмейкер: Солидарность банк — 73 публикации
Сайт: www.solid.ru

Юный шахматист из Сызрани принял участие в Первенстве России

Тематические сайты: Спорт и фитнес