на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 646; сегодня: 1.

Защита права собственности

Юридическая фирма "Топ Консалт" оказывает комплекс услуг по следующим направлениям: юридическое сопровождение, юридическое обслуживание деятельности организаций (в т.ч. юридическое абонентное обслуживание компаний - юридический аутсорсинг), юридические услуги для граждан, юридические консультации, юридическое сопровождение сделок, регистрация предприятий, представительство в суде, арбитраж, оценка недвижимости, оценка бизнеса, бухгалтерское обслуживание, финансовые консультации.

В настоящий момент специалистами нашей компании успешно реализуется проект по защите гражданских прав наших клиентов путем признания их прав собственности (ст. 12 ГК РФ).

В чем суть данного проекта?

Не секрет, что в настоящий момент многие граждане (физические лица) являются участниками тех или иных инвестиционных проектов по строительству жилья. Для этих целей гражданами привлекаются значительные денежные средства (накопления, займы, кредиты). Однако главные участники инвестиционного проекта (застройщик, генеральный инвестор и т.п.) не могут в полном объеме выполнить свои обязательства по договорам соинвестирования перед соинвесторами, дольщиками(гражданами). Это связано, как правило, с тем, что отсутствует подписанный акт реализации инвестиционного контракта, не подписан акт приема-передачи помещения и т.д. Следовательно соинвестор (гражданин) не имеет возможности зарегистрировать право собственности на объект инвестирования (квартиру). Это лишает его возможности зарегистрироваться по месту своего проживания, совершать сделки с данным недвижимым имуществом, полноценно использовать квартиру для личных нужд. Для защиты нарушенных прав гражданин вправе обратиться в суд.

На сегодняшний день специалистами компании Топ Консалт подано более 100 исков о признании права собственности в различные суды города Москвы и Московской области. Через судебную защиту нарушенных прав граждан компания Топ Консалт помогает реализовать конституционное право граждан на частную собственность (ст. 35 Конституция РФ).

Ньюсмейкер: Топ Консалт
Сайт: tcmos.ru