Новости. Опубликовано 24.05.2013 12:59 МСК.  Просмотров всего: 506; сегодня: 4.

Банк Зенит реализовал первый проект по эквайринговому обслуживанию «холодной» АЗС

Банк Зенит реализовал первый проект эквайринга операций в устройствах самообслуживания на так называемой «холодной» АЗС.

«Холодные» АЗС — это заправки, на которых отсутствует обслуживающий персонал, а оплата происходит в режиме самообслуживания, без участия кассира. При запуске проекта Банк Зенит ориентировался на опыт Европы и США, где подобные АЗС набирают все большую популярность.

Первый «пилотный» проект Банк осуществил на заправке «Татнефть» № 215 в Москве по адресу: Мрузовский пер., вл. 12. На АЗС предусмотрена возможность оплаты картами Visa и Mastercard, а также наличными деньгами.

«За счет автоматизации процесса оплаты снижается себестоимость эксплуатации «холодной» АЗС, поэтому обычно топливо на ней стоит дешевле, — отметил Заместитель Председателя Правления Банка Зенит Алексей Розоренов. — После отладки технологии работы в рамках «пилота» мы планируем подключать к услуге новые заправки. В частности, уже есть договоренность о дальнейшем расширении географии проекта и установке аналогичного оборудования на АЗС «Татнефть» в Альметьевске».

Заместитель директора ООО «Татнефть – АЗС Запад» Лейла Хафизова отметила, что ведущие топливные операторы России активно работают над внедрением технологий самообслуживания на своих станциях, но, тем не менее, количество автоматических АЗС, на которых принимаются банковские карты, в Москве можно пересчитать на пальцах одной руки. «Мы рады, что сеть АЗС «Татнефть» стала одной из первых предоставлять клиентам возможность расплачиваться за топливо с помощью банковских карт, и многие автолюбители уже по достоинству оценили преимущества новой системы», — сказала Лейла Хафизова.

Ньюсмейкер: Банк Зенит — 64 публикации
Сайт: www.zenit.ru