на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216488
Новости. Опубликовано 24.05.2013 13:12 МСК.  Просмотров всего: 1006; сегодня: 1.

На Урале прошел конкурс инновационных разработок в сфере мобильных приложений «Учись мобильно!»

Очередной региональный этап конкурса «Учись мобильно!», организованного УК «Сберинвест» в партнерстве с ОАО «МТС», прошел на Урале при поддержке НП «Бизнес-Ангелы Урала» (БАУР) и Челябинского инновационного центра (ООО «ЧИЦ»). Партнерами конкурса выступило ОАО АФК «Система», в рамках реализации программы по поддержке талантливой молодежи «Лифт в будущее».

Подведение итогов и награждение победителей состоялось 19 апреля в Екатеринбурге на IV Евразийском экономическом форуме молодежи «Диалог цивилизаций: Youth Global Mind».

Первое место было присуждено аспирантке и аудитору из Екатеринбурга - Тамаре Овсянниковой.

На конкурс Тамарой был заявлен проект мобильных приложений «Занимательная история», включающий в себя базу данных о художественных, документальных и научных фильмах, полезных для школьников при изучении истории. По мнению жюри, проект Овсянниковой может включать и другие предметы — литературу, географию, обществознание, биологию.

В награду от ОАО «МТС» Тамара Овсянникова получила смартфон. АФК «Система» наградила победительницу специальным призом - возможностью пройти двухнедельную стажировку на предприятиях IT-отрасли Германии.

Второе место занял Андрей Лысенко из города Ишима Тюменской области. Его проект «Отражение» — это оригинальный сервис, помогающий пользователям сформировать социальную репутацию за счет присутствия на любых публичных мероприятиях и оставления отзывов о них. Отметку о посещении мероприятия можно делать как в сети, так и непосредственно у билетеров по динамически генерируемому QR-коду. За каждый визит пользователю начисляются баллы.

В качестве специального приза за свой проект Андрей Лысенко получил смартфон от компании МТС.

Третье место досталось челябинским третьеклассникам Андрею и Юле Зориным, предложившим создать мобильное приложение, заменяющее школьникам рабочие тетради. По словам детей, взрослые, помогавшие им в подготовке презентации проекта, аналогов в российском интернете не нашли.

Проект был отмечен специальным призом от МТС – смартфоном.

Стоит отметить, что для участия в уральском этапе конкурса было подано 16 заявок (включая одну внеконкурсную), 10 из заявленных проектов вышли в финал.

Конкурс «Учись мобильно!» нацелен на поиск инновационных проектов мобильных приложений в сфере обучающих программ и дальнейшую реализацию наиболее удачных из них.

С победителями федерального этапа конкурса будут заключены контракты на разработку мобильных приложений с бюджетом до 3 млн. рублей на каждый проект. Авторы победивших проектов смогут стать руководителями проектных команд и получат в дальнейшем 10% чистой прибыли от продаж.

Член совета директоров УК «Сберинвест» Олег Дьяченко отметил:

«Система открытых конкурсов является для УК «Сберинвест» одним из инструментов поиска инновационных проектов c целью их дальнейшей «упаковки» и финансирования. Мы заинтересованы в перспективных проектах, как в области телекоммуникаций, так и в других отраслях реального сектора экономики. УК «Сберинвест» готова оказывать талантливым разработчикам не только финансовую, но и организационную поддержку в реализации проектов».

Ньюсмейкер: УК Сберинвест — 25 публикаций
Сайт: www.sberinvest.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Биотехнологии, Инновации, Клуб "Бизнес, информация"
Сайты субъектов РФ: Челябинская область