на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 22.05.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1663; сегодня: 2.

Московский кредитный банк изменил условия по факторингу

18 мая 2009 года Московский кредитный банк обновил тарифы по факторингу, сделав их более простыми и прозрачными. Одновременно Банк ввёл новую методику оценки дебиторов и усовершенствовал процедуру финансового анализа клиента.

Для оценки "качества" дебиторов Банком была создана и утверждена новая методика, позволяющая устанавливать индивидуальные лимит и процент финансирования по каждому дебитору. Клиенты, желающие воспользоваться услугой факторинга, должны будут пройти обязательную процедуру финансового анализа, по завершении которой Банк сможет получить полный "финансовый портрет" компании, а также ее контрагентов. На основании этого для каждого клиента будет установлен совокупный лимит кредитования с выделением в этом лимите сублимита по факторингу. "Применение этого подхода позволит расширить линейку продуктов по финансированию компании, - уверен заместитель Председателя Правления МКБ Дмитрий Еремин. - Кроме факторинга надежному клиенту мы сможем предложить такие финансовые услуги, как кредиты, гарантии и аккредитивы".

Напомним, что Банк предоставляет услуги как регрессного, так и безрегрессного факторинга и к концу года планирует увеличить объем факторингового портфеля в 2,5 раза - до 2 млрд рублей, причем приоритетной задачей МКБ считает не увеличение объема, а улучшение качества портфеля.

Ньюсмейкер: Московский кредитный банк — 345 публикаций
Сайт: www.mkb.ru