на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 24.05.2013 14:52 МСК.  Просмотров всего: 1563; сегодня: 1.

Новая система скоринга Platiza.ru обеспечит возврат до 90% выданных займов

Сервис краткосрочных займов Platiza.ru (проект инвестиционного холдинга «Финам» и российской финансовой группы Federal Finance Group) самостоятельно разработал и внедрил систему оценки заёмщиков, способную обеспечить возврат до 90% выданных средств. Поскольку Platiza.ru предоставляет микрозаймы, не требуя от заемщиков предъявления документов, запуск новой системы скоринга позволит онлайн-сервису более точно и эффективно оценивать платёжеспособность заёмщиков.

Новая система оценки применяет алгоритмы искусственного интеллекта, основанные на использовании нейронных сетей. При проверке данных потенциального клиента система учитывает большое количество характеристик и проводит точный анализ различных сведений (возраст клиента, наличие у него кредитов и др.), что в результате даёт меньший процент «отсеянных» заёмщиков.

На сегодняшний день в системе реализован принцип индивидуального подхода к каждому клиенту, что позволяет сервису Platiza.ru всесторонне оценивать возможности заёмщиков и выдавать займы даже тем клиентам, которые получили отказ в других микрофинансовых организациях или банках.

Каждая заявка на получение микрозайма теперь обрабатывается автоматически, что позволяет компании принимать решение о выдаче денежных средств в считанные секунды. Более того, благодаря математическим моделям, заложенным в основу эталонного портфеля онлайн-сервиса, Platizа.ru может отслеживать изменения структуры потока заемщиков в режиме реального времени.

«Разработанный нами механизм является уникальным для микрофинансовых организаций. Мы надеемся, что интернет-пользователи, желающие получить краткосрочный заём на Platiza.ru, проверят на себе высокую скорость, первоклассное качество, а также удобство предоставляемой услуги, и по достоинству оценят наше нововведение», - говорит руководитель проекта Platiza.ru Мария Вейхман.

Справочная информация:

Platiza.ru предоставляет услуги моментальных займов онлайн без необходимости предъявления документов и посещения офиса. Для оформления займа клиенту достаточно заполнить онлайн заявку на сайте, и деньги в считанные минуты будут перечислены на счет банковской карты клиента. Дополнительно Platiza.ru планирует предоставить клиентам гибкие способы оплаты товаров и услуг магазинов электронной коммерции в рунете.

Finam Global – подразделение инвестиционного холдинга «Финам», объединяющее такие направления работы, как прямые инвестиции, частные капиталовложения, инвестиционный банкинг (в части ТМТ-компаний), международное развитие интернет-проектов и др.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru