на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 24.05.2013 15:58 МСК.  Просмотров всего: 510; сегодня: 3.

ЕНДС России оснастила 8 000 единиц транспорта Группы «Газпром»

Представители ООО «ЕНДС Северо-Запад» и ЕНДС ЦФО приняли участие в XVII Международной выставке газовой промышленности и технических средств для газового хозяйства «РОС-ГАЗ-ЭКСПО», проводимой в рамках Петербурского международного газового форума - 2013.

На специализированной конференции для руководителей газораспределительных организаций (ГРО), посвященной интеграции ГРО в единое информационно-технологическое пространство Группы «Газпром», с докладом выступил генеральный директор ООО «ЕНДС Северо-Запад» Константин Казюлин. Особое внимание было уделено проекту создания системы мониторинга и контроля транспортных средств ОАО «Газпром газораспределение» и его территориальных структур.

- Система спутникового мониторинга «Навигатор-С» объединила 75 ГРО в 52 субъектах России. На сегодняшний день навигационным оборудованием оснащено более 8 000 транспортных средств, развернуто более 350 рабочих мест системы. По данным, представленным ГРО, экономия горюче-смазочных материалов составила 25 процентов. Организован единый центр мониторинга. Он позволяет осуществлять комплексный контроль основных логистических и экономических показателей, подготовку и анализ сводной статистической информации и поддержку оперативного принятия управленческих решений, - подчеркнул в своем выступлении Константин Казюлин.

Система контроля и мониторинга транспорта позволяет получать в режиме реального времени информацию о местонахождении и состоянии автомобиля, составлять графики и маршруты движения и контролировать их соблюдение, а также сообщать о ненормативных простоях, внештатных ситуациях. В том числе осуществляется контроль своевременного и качественного выполнения плановых регламентных работ по обслуживанию газотранспортной сети.

Отметим, что за время реализации проекта ГЛОНАСС/GPS оборудованием оснащен транспорт региональных структур ООО «Газпром межрегионгаз», ОАО «Газпром газэнергосеть», а также значительное количество дочерних, зависимых и подрядных организаций данных компаний.

Сайт: www.ends-russia.ru

E-mail: nataliya.fomina@mail.ru
Телефон: +7 (4862) 49-53-53

ЕНДС России оснастила 8 000 единиц транспорта Группы «Газпром»