на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 24.05.2013 18:00 МСК.  Просмотров всего: 905; сегодня: 1.

Специалисты ФГБУ «Центр оценки качества зерна» выявили две партии нестандартных семян

На минувшей неделе по заявке территориального Управления Россельхознадзора по Московской и Тульской областям специалисты Центральной лаборатории ФГБУ «Центр оценки качества зерна» провели проверку качества семян. По результатам исследований было выявлено две партии ненадлежащей продукции. В том числе:

- семена моркови «Нантская 4», не соответствующие требованиям национальной нормативной документации по показателю «всхожесть». Следуя нормам, показатель должен быть не менее 55%, фактически – 41%;

- семена фацелии «Рязанская». Продукция не соответствовала требованиям национальной нормативной документации по содержанию семян сорных растений (норма – не более 1,0%, фактически – 3,8 %).

Данные переданы в территориальное Управление Россельхознадзора по Московской и Тульской областям.

Ньюсмейкер: ФГБУ Центр оценки качества зерна — 1024 публикации
Сайт: www.fczerna.ru