Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213707
Новости. Опубликовано 01.06.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 2.

К 2014 году годовая прибыль от управления объектами складской недвижимости Московской области превысит 1 млрд. рублей

К 2014 году годовая прибыль от управления объектами складской недвижимости Московской области превысит  1 млрд. рублей

К 2014 году годовая прибыль только от управления объектами складской недвижимости Московской области превысит 1 млрд. рублей -к такому выводу пришли аналитики компании IQ Property Management в результате проведенного исследования текущей ситуации рынка и перспектив его развития. Кроме того, были определены доли основных игроков рынка, так, по итогам 2008 года IQ Property Management занимает 15% рынка управления складской недвижимостью Московской области.

Исследование было проведено на основе официальных данных на конец 2008 года, предоставленных международной консалтинговой компанией Knight Frank. В аналитическом обзоре суммарный объем действующих объектов складской недвижимости (всех классов) в Москве и Московской области оценен в 3,5 млн. кв. м, причем 2, 5 млн. кв. м -склады класса А, а 1 млн. кв. м – остальные классы. «Соответственно, нетрудно было подсчитать, что суммарные затраты на эксплуатацию этой площади составляют порядка 90 млн. долларов США. Отсюда следует, что годовая прибыль от управления существующими объектами складской недвижимости всех классов составляет 9 млн. долларов США. Это наша оценка рынка», - прокомментировал Евгений Гриханов генеральный директор IQ Property Management.

В аналитическом обзоре IQ Property Management также сообщается о том, что 70 % рынка сосредоточено у трети владельцев складской недвижимости, которым потенциально выгоднее привлекать внешние управляющие компании, вне зависимости от их размера. А остальные 30% - это мелкие объекты недвижимости, которым для эффективного управления и эксплуатации выгоднее привлекать крупные УК. «IQ Property Management имеет опыт управления крупнейшим объектом складской недвижимости класса А в регионе – производственно-логистическим парком «Северное Домодедово», - поэтому нас в большей степени привлекают крупные объекты недвижимости - от 30 до 100 тыс. кв. м. Но это не означает, что мы не рассматриваем в качестве объектов управления объекты меньшей площади. Мы уверены, чем больше объектов в управлении УК, тем ниже затраты для владельцев недвижимости, и таких компаний на рынке управления не много», - прокомментировал Александр Юнанов коммерческий директор компании IQ Property Management.

По прогнозам ведущих консалтинговых компаний в пятилетней перспективе ожидается троекратный рост рынка складской недвижимости, соответственно вырастет и рынок управления объектами. После завершения строительства и ввода в эксплуатацию строящихся и проектируемых складских комплексов в Москве и Московской области рынок достигнет 11,5 млн. кв. м. «После определенной стагнации в девелопменте складской недвижимости, возникшей в результате мирового финансового кризиса, рынок продолжит свое активное развитие. По нашим ожиданиям возникшая пауза в девелопменте не продлится более 2-х лет», - выразил надежду Евгений Гриханов генеральный директор IQ Property Management.

Этот прогноз позволил рассчитать рост операционного оборота средств, полученных от управления складской недвижимости Московской области. По мнению специалистов IQ Property Management к 2014 году он приблизится к 10 млрд. рублей в год, а возможная годовая прибыль составит 1 млрд. рублей.

О IQ Property Management:

Открытые эксплуатационные системы IQ Property Management (www.iqpm.ru) - первый оператор российского рынка управления недвижимостью, реализующий принципы открытого менеджмента и прозрачную систему учета эксплуатационных расходов одновременно. Компания предоставляет полный спектр услуг для обеспечения эффективного управления и комплексного обслуживания производственно-складских помещений, торговых комплексов и бизнес-центров. Общая площадь объектов находящихся под управлением компании составляет 800 тыс. кв. м, а 700 тыс. кв. м – консалтинг на этапе строительства.

По итогам 2008 года компания IQ Property Management занимает 15% рынка управления недвижимостью объектами складской недвижимости в Московском регионе.


Ньюсмейкер: IQ Property Management — 9 публикаций
Сайт: www.iqpm.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Стойленский ГОК оказывает благотворительную помощь RAEX отметило вклад Дмитрия Корчагова в развитие лизингового рынка РФ Печатная машина Konica Minolta AccurioPress C6100 получила премию BLI 2018 PRO НБКИ: за 10 месяцев 2017 года банки выдали более 5 миллионов кредитных карт Опломбировку счетчиков можно проводить только сотрудникам ресурсоснабжающей организации Четверо вологжан вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны» Гособоронзаказ-2017 и учет его исполнения: право, бухгалтерский учет, налогообложение Жители Калмыкии перечислили более 77 миллионов руб в счет будущей пенсии с начала действия Программы Сообщи о коррупционном преступлении в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» Трое вологжанок вошли в число победителей конкурса Молодежки ОНФ «Образ будущего страны»