Новости. Опубликовано 24.05.2013 16:49 МСК.  Просмотров всего: 311; сегодня: 2.

А из нашего окна площадь Красная видна, а из вашего окошка?

Квартира, из окон которой видны знаменитые исторические памятники, парковые зоны или живописные набережные – это нематериальный капитал недвижимости, за который год от года многие готовы платить большие деньги. Эксперты агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба» составили рейтинг достопримечательностей Москвы, виды на которые являются самими востребованными среди покупателей элитной недвижимости.

Самыми популярными московскими видами являются виды на набережную Москвы-реки в центре, на крупные храмы и монастыри (Храм Христа Спасителя, Новодевичий монастырь), на парки и лесные зоны (Нескучный сад, Воробьевы горы), на знаменитые памятники архитектуры (сталинские высотки, музеи).

1. Кремль

«Несмотря на колоссальную загруженность дорог, загазованность, больше потоки людей в самом центре столицы, жить рядом с Кремлем и видеть его из окон своего дома по-прежнему хотят многие наши клиенты» – рассказывает Елена Лашко, руководитель департамента продаж городской недвижимости агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». Например, в ЖК «Онегин» предлагается двухуровневый пентхауc с видом на Кремль без отделки площадью 480 кв.м. за 10 млн. дол.

2. Храм Христа Спасителя.

Безусловно, вид на величественный белоснежный храм – символ русской культуры, завораживает. Помимо этого Остоженка считается одним из самых престижных московских районов с высочайшим уровнем развитости социально-бытовой инфраструктуры. Здесь сосредоточено множество элитных жилых комплексов со всеми необходимыми опциями: подземные парковки, патио-зоны, спортивные комплексы, бассейны и т.д. В этом районе сохранилась особая атмосфера старой Москвы с ее уютными улочками и тихими переулками. Квартиру площадью 196 кв.м. с видом на Храм Христа Спасителя в д.5 в 1-ом Обыденском переулке можно приобрести за 5,8 млн. дол.

3. Дом Правительства РФ.

Квартира с видом на Дом Правительства РФ особенно хороша тем, что из нее может открываться прекрасная панорама на три знаменитые сталинские высотки: здание на Кудринской площади, гостиницу «Украина», здание МИД РФ, а также набережную Москвы-реки, Горбатый мост, парк «Красная Пресня». Квартира с видом на Дом Правительства РФ без отделки площадью 252 кв.м. в ЖК «Новый Арбат» продается за 4 млн. дол.

4. Главное здание МГУ им.М.В. Ломоносова.

Знаменитые сталинские высотки – это знаковые для Москвы постройки, но именно вид на Главное здание МГУ является одним из самых желанных. Здание университета – одно из самых высоких, величественных и красивых построек Москвы, визитная карточка нашей столицы и вершина советской архитектуры. «Устойчивый интерес к недвижимости в районе Воробьевых гор, особенно с видом на университет, обусловлен во многом тем, что этот район традиционно считается «интеллигентным», поскольку в советское время здесь селили научных и вузовских работников, – отмечает Елена Лашко. – Помимо этого Воробьевы горы – одна из самых экологически чистых областей Москвы с прекрасной лесопарковой зоной и обустроенной набережной». Квартира площадью 217 кв.м. с видом на ГЗ МГУ в ЖК «Доминион» стоит порядка 2,5 млн. дол.

5. Москва-Сити.

«В последние время функции центра деловой активности переместились в район комплекса «Москва-Сити», поэтому жилье с видом на деловой центр предпочитают в основном молодые и амбициозные яппи, – говорит Елена Лашко. – Квартира с видом на светящиеся небоскребы делового центра как нельзя лучше отражает настроение и ритм деловой Москвы». Квартира с видом на всю Москву, расположенная на 67 этаже башни «Москва», площадью 190 кв.м., продается за 3,4 млн. дол.

Сайт: www.usadba.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Форум предпринимателей