Новости. Опубликовано 24.05.2013 17:23 МСК.  Просмотров всего: 811; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Аренда»: карьере возраст не помеха

«В 40 лет жизнь только начинается», а вот выстроить успешную карьеру в зрелом возрасте оказывается далеко не просто. Практически в любом описании вакансии указывается верхняя возрастная граница, которая, как правило, не превышает 35 лет. Чего боятся работодатели, и в какой области себя реализовать соискателям старше 40 лет, разбирались эксперты «МИЭЛЬ-Аренда».

Чаще всего работодатели отказывают соискателям старше 40 лет из-за опасений, что такой кандидат не сможет идти в ногу со временем и своевременно реагировать на новые тенденции, не успеет за стремительным развитием бизнеса. «Безусловно, многое зависит от личных качеств человека, его собственного стремления учится новому, тем не менее, задача работодателя стимулировать интерес работников к саморазвитию, – отмечает Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Так, например, в «МИЭЛЬ» создана программа дистанционного обучения, позволяющая новичку ознакомиться с основами риэлторской деятельности, помимо этого в компании регулярно проводятся тренинги и курсы повышения квалификации».

В связи с последствиями мирового финансового кризиса, сотрудники в возрасте от 40 до 50 лет относятся к «группе риска» по части увольнения или сокращения персонала. Но, как отмечают специалисты HR-службы компании «МИЭЛЬ», люди в зрелом возрасте зачастую ответственней относятся к своей работе, чем их более молодые коллеги, и стараются выполнять ее максимально качественно, опасаясь потерять свое место.

На сайт компании «МИЭЛЬ» часто поступают письма от соискателей зрелого возраста, столкнувшихся с трудностями при устройстве на работу. Вот одно из последних: «Мне 52 года, я педагог по образованию, москвичка, веду активный образ жизни. Давно ищу работу, но везде сталкиваюсь с ограничениями по возрасту. Можно ли устроиться к Вам на работу, или вы берете только молодежь?».

Количество сотрудников, перешагнувших рубеж 40-45 лет, в группе компаний «МИЭЛЬ» составляет порядка 40%. «Нам интересны люди любых возрастов и специальностей, главное в работе риэлтора – желание работать, активная жизненная позиция, нацеленность на результат и умение найти общий язык с любыми людьми, - говорит Наталья Сивко, управляющий директор компании «МИЭЛЬ-Аренда». – Более того, как показывают наши внутренние исследования и рейтинги, самые успешные агенты и эксперты – это как раз люди среднего возраста, никогда ранее не имевшие опыта работы в недвижимости».

Сайт: arenda.miel.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Кадры, назначения, управление персоналом